首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

如何购买小儿重大疾病保险?

2017-11-27 来源:中国平安

        小儿重大疾病保险作为重疾险的一种常见类型,近年来受到越来越多家长的关注。但是如何根据自身家庭的需求,来购买一份合适的儿重疾险呢?这就成为了大多数家长颇为头痛的事,尤其是对于保险病种的选择以及保额大小的设置,很多家长都会有所疑惑。为此,让小编为小儿重疾险的选购提供有益的建议!

少儿重大疾病保险

从生存金返还责任:可分“消费型”和“返还型”

“消费型”产品,简单来说就是一份纯保障,在保障期间内为被保险人提供重疾保障,若被保险人出险则可获得保险赔付,若被保险人没有出险则不能获得保费返还。一般来说,消费型重疾险常作为保单中的附加险存在,这类产品主要可通过互联网渠道进行购买。优点是价格相对便宜,适合手头宽松但想为子女购买一定保障的父母投保。而缺点也比较明显,就是投保价格会随着年龄变化而变化,导致投保成本不能确定下来。同时,产品不一定能保证续保,若被保险人上一年内发生过疾病,则下一年不一定能100%续保。

而“返还型”产品就是一份“保本”保障,不仅可在保障期间内提供重疾保障,而且在保障期满后还可提供保费返还甚至部分收益。一般来说,“返还型”产品的主险是两全保险,每年缴纳固定的保费,缴费年限在10年~20年左右,期满后,被保险人就可“连本带息”取回现金保障。优点则是保费较为稳定,可让父母在具备经济能力的时候,提前为孩子往后的人生保障“铺路”。但缺点也较为明显,就是保费会相对昂贵。

保障期间的长短设置:可分“终身型”和“定期型”

小儿重疾险的保险期间有10年、20年、30年甚至终身这些不同时间维度可供选择。保险期间的长短与产品的定价有着直接的关联,保险期间越长,产品在设计和定价的过程中,就会考虑越多成年人甚至老年人阶段患病的风险,因此保费也会相对昂贵。此时,家长就需根据家庭的预算来做合理的选择了。

孩子患上普通疾病的概率,要比患上重大疾病相对较高,因此,家长也可同时为孩子增加一份医疗保险,从而享受更加优质的医疗服务与医疗环境.不过,家长在为孩子购买重疾险之前,应了解一个基本原则就是保险是保障"发生事故后对家庭而言损失比较大的人",即应先考虑家庭收入支柱的人身保障,所以家长在给孩子选择少儿重大疾病保险 之前,应优先考虑为自己添加一份保险保障”。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2