首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

给孩子买少儿重大疾病保险的六大好处

2017-11-27 来源:中国平安

 少儿身体机能发育不完善,抵御疾病侵蚀的能力较弱,所以孩子患病尤其是患重大疾病的风险加大,一些原来在成年人中发病率较高的疾病,已经呈现低龄化发展趋势。很多家长都想为自己的孩子购买到一份合适的少儿重大疾病保险 。那么,购买少儿重大疾病保险好处有哪些呢?

重大疾病保险

1.保费便宜。寿险费率的一般规律是同一个险种被保险人年龄越小,所缴保费就越便宜,所买的保险就越划算。儿童人群的年龄则正处于保费最便宜的阶段。

2.承保容易:按照寿险公司的承保规定,无特殊原因,儿童投保是无需体检的,也不会因身体健康状况被拒保或被要求加费,这就使得承保更加容易、快速。

3.选择面广:有的寿险产品对年龄偏大的人群是亮“红灯”的,需要体检、加费或者拒保,而对年龄偏小的儿童却没有限制,所以儿童在投保时选择险种的机会就更多一些。

4.易于组合。由于选择面广、限制条件少,在投保儿童保险的时候,可以结合家庭收入情况、根据需求选择适合的险种;也可以进行组合,以使保障更加全面,保险更加实用。

5.手续简便:父母作为投保人为儿童投保时,无需过多地与被保险人商量投保什么保险、投保多少保额,也无需被保险人签名,从而大大简化了投保的手续。

6.保费豁免:投保儿童险的家长要重视此类功能或者附加条款的意义,因为一旦投保人(父亲或母亲)不幸身故或因规定的原因丧失缴费能力时,有了“保费豁免”,保险公司将免去投保人从此之后所要缴纳的保费,也意味着为孩子的未来保障多上了一重安全锁。

事实上,一些儿童肿瘤是完全能够治好的,比如最普遍的恶性淋巴瘤治愈率是85%,肾母细胞瘤治愈率达90%以上。其中高危患儿占比不到20%,但只要给予他们合理的治疗,治愈率也能达到70%左右。而且儿童肿瘤治疗效果好于成人,所以只要家庭条件允许,家长们最好还是要为孩子投保少儿重大疾病保险。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2