首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

重大疾病保险哪里好?

2017-12-15 来源:中国平安

重大疾病保险就是以特定重大疾病(恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等)为保险对象的保险。当被保险人因重大疾病住院,保险公司将给予被保险人经济补偿。那么,重大疾病保险好在哪里呢?

1.抵御风险

重大疾病保险就是以疾病为给付条件的疾病保险。只要被保险人罹患保险条款中的疾病,无论发生多少医疗费用,都可以或的保险公司定额补偿。

重大疾病保险可以为被保险人支付因疾病,手术治疗所花费的高额医疗费用;可为被保险人提供必要的经济保障,避免被保险人的家庭在经济上陷入困境。

2.确诊即给付

只要确诊疾病为保险条款中的保障对象,就可以获得保险公司的给付,不需要看病垫付医疗费用,更减轻了个人的医疗支出负担。

例如:投保20万元的重大疾病保险,只要罹患重疾后被确诊,都是按照投保额20万元进行理赔,而非按照已缴费保险费进行理赔。

3.专款专用

如果我们因重大疾病身故,那么在未来我们患重大疾病是不是有一笔钱可以做到专款专用呢?

4.每个人都适合

很多人都会说我已经有了社保,没有必要购买重大疾病保险,真是这样的吗?

①社保只能够报销因疾病所引起的医疗费用,因意外伤害导致的医疗费用是不能报销。社保没有身故赔偿,身故后只能够返还个人账户金额,然而这部分金额比较少。

②社保保险都是先支出然后在报销,而且报销的数额一般都不大。不在公费医疗药品清单目录上的进口药和营养药是不能报销的。

③社保有起付线限制,额度内的费用需要自付,住院费用和大病医疗的自付比例和金额相对都比较高。

④社保支付的标准是以保障被保险人基本生活为前提。对重大疾病来说是远远不够的。

大家知道重大疾病保哪里好后,为了将来别让风险带来沉重的负担与损失,人人都应该为自己和家人提前备好的一把重疾险保护伞。

 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2