首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

了解下重大疾病保险保哪些病?

2018-03-16 来源:中国平安

       在我们年轻身体好的时候,一人吃饱全家不饿,希望有丰富的经历,更完善的自我就好了,很少关心身体和财务的状况;但当建立了家庭,特别是生了娃之后,就开启婚姻家庭育儿模式,有了给家人和孩子积蓄储备的念头;到了一定的职业高位,我们会担心意外和身体的变故让现有的家庭体系崩塌,再加上看似越来越紧张的国家养老压力,越来越多上有老下有小的家庭顶梁柱们,开始考虑购买重大疾病保险为自己提供多一份保障。那么我们来了解下重大疾病保险保哪些病?

重大疾病保险

2007年,保监会对25种重疾进行了明确定义,并且规定重疾险必须包含其中特定的六种重疾,除了25种之外的其他重疾可由各保险公司自行定义。目前市场上所以的重疾险都已包含这25种重疾。那究竟是哪25种呢?

1、恶性肿瘤——不包括部分早期恶性肿瘤;2、急性心肌梗塞;3、脑中风后遗症——永久性的功能障碍;4、重大器官移植术或造血干细胞移植术——须异体移植手;5、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)——须开胸手术;6、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)——须透析治疗或肾脏移植手术;7、多个肢体缺失——完全性断离;8、急性或亚急性重症肝炎;9、良性脑肿瘤——须开颅手术或放射治疗;10、慢性肝功能衰竭失代偿期——不包括酗酒或药物滥用所致;11、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症——永久性的功能障碍;12、深度昏迷——不包括酗酒或药物滥用所致;13、双耳失聪——永久不可逆(注:如果保险公司仅承担被保险人在某年龄之后的保障责任,须在副标题中注明。);14、双目失明——永久不可逆(注:如果保险公司仅承担被保险人在某年龄之后的保障责任,须在副标题中注明。);15、瘫痪——永久完全;16、心脏瓣膜手术——须开胸手术;17、严重阿尔茨海默病——自主生活能力完全丧失(注:如果保险公司仅承担被保险人在某年龄之前的保障责任,须在副标题中注明。)

18、严重脑损伤——永久性的功能障碍;19、严重帕金森病——自主生活能力完全丧失(注:如果保险公司仅承担被保险人在某年龄之前的保障责任,须在副标题中注明。)20、严重Ⅲ度烧伤——至少达体表面积的20%;21、严重原发性肺动脉高压——有心力衰竭表现;22、严重运动神经元病——自主生活能力完全丧失(注:如果保险公司仅承担被保险人在某年龄之前的保障责任,须在副标题中注明。);23、语言能力丧失——完全丧失且经积极治疗至少12个月(注:如果保险公司仅承担被保险人在某年龄之后的保障责任,须在副标题中注明);24、重型再生障碍性贫血;25、主动脉手术——须开胸或开腹手术

重大疾病保险保哪些病?相信您已经有了了解,保监会规定的25种重大疾病,几乎覆盖了所有重大疾病的理赔,能达到95%以上。所以,消费者们还是可以放心购买。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2