首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

六十种重大疾病保险保哪些病?

2018-03-23 来源:中国平安

    重大疾病保险究竟保哪些疾病呢?每个产品保障的疾病内容都少有差异,目前正规的保险公司保障的重大疾病保险数目达到60个,另外还附加了12项特定疾病,是重疾险中保障范围最广的保险产品之一。那么,六十种重大疾病保险保哪些病?

六十种重大疾病保险保哪些病

    六十种重大疾病具体如下:1、恶性肿瘤;2、急性心肌梗塞;3、脑中风后遗症;4、重大器官移植术或造血干细胞移植术;5、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术);6、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期);7、多个肢体缺失;8、急性或亚急性重症肝炎;9、良性脑肿瘤;10、慢性肝功能衰竭失代偿期;11、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症;12、深度昏迷;13、双耳失聪;14、双目失明;15、瘫痪;16、心脏瓣膜手术;17、严重阿尔茨海默病;18、严重脑损伤;19、严重帕金森病;20、严重Ⅲ度烧伤;21、严重原发性肺动脉高压;22、严重运动神经元病;23、语言能力丧失;24、重型再生障碍性贫血;25、主动脉手术;26、肾髓质囊性病;27、原发性心肌病;28、持续植物人状态;29、全身性重症肌无力;30、坏死性筋膜炎;31、终末期肺病;32、经输血导致的人类免疫缺陷病毒(HIV)感染;33、肌营养不良症;34、严重多发性硬化;35、严重克隆病;36、严重哮喘;37、严重心肌炎;38、严重溃疡性结肠炎;39、原发性硬化性胆管炎;40、急性坏死性溃疡性龈炎;41、Ⅲ度房室传导阻滞;42、肝豆状核变性(或称Wilson病);43、因职业关系导致的人类免疫缺陷病毒(HIV)感染;44、特发性慢性肾上腺皮质功能减退;45、侵蚀性葡萄胎(或称恶性葡萄胎);46、脊髓灰质炎;47、严重I型糖尿病;48、系统性红斑狼疮-(并发)III型或以上狼疮性肾炎;49、非阿尔茨海默病所致严重痴呆;50、严重类风湿性关节炎;51、心脏移植;52、埃博拉病毒感染;53、破裂脑动脉瘤夹闭手术;54、丝虫病所致象皮肿;55、嗜铬细胞瘤;56、系统性硬化病(硬皮病);57、疯牛病;58慢性复发性腮腺炎;59、斯蒂尔病;60、溶血性链球菌引起的坏疽。

    当然,重大疾病保险并不是保障范围越大就越好,消费者在购买重大疾病保险的时候,要注意在购买重大疾病保险之前一定要细读保险责任条款,了解重大疾病保险险种的责任范围。

近年来,重大疾病保险理赔率居首位。六十种重大疾病保险属于高发疾病,买保险前最好还是了解一下比较好。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2