首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

带病可购买老年人的防癌险

2019-09-03 来源:中国平安

之前保险圈流行一句话:人一生中患重大疾病的概率是 72%,虽然听起来比较吓人,但是它是有统计依据的。为什么这么说呢?因为人到老年化身体机能是明显下降的,一些医疗机构对已身故的老年人进行病理分析,发现是由于癌症并发症去世的,换句话说,就是很多老年人是得了癌症,只是自己不知道而已。

那么这种情况下,一款保障终身的老年人的防癌险就是比较好的选择,因为恶性肿瘤(癌症)占所有重疾理赔的65%以上,而且老年人能买的健康险本来就不多,能买到防癌险已经是不错的解决方案了。

老年人的防癌险

而且,老年人在购买重疾保险时,通常都会受到以下困扰。

1、重疾保险的保费太贵,有时候会出现要交的保费要大于所得的保额;

2、重疾保险的年龄要求得到严格的限制,一般购买重疾险的年龄限制为60左右;

3、重疾保险的对健康要求严格,对于患有高血压、高血糖、高血脂的老年人不能进行购买,限制了大部分的老人。

这个时候老年人的防癌险就很好的解决了以上问题,它不仅保费大幅降低,购买保险的年龄大幅放宽,健康告知也大大宽松,对三高人群的购买完全无压力。

那么为什么是防癌险,而不是防尿毒症险,不是防脑中风险呢?显然的原因就是癌症的发病率远高于其他重疾,根据保险精算部门统计的2006年至2010年5年间的保险理赔数据显示,癌症的理赔占所有重疾理赔的50%以上(男性58%,女性75%)。正因为癌症理赔如此高的占比,在特殊情况下,用防癌险来取代重疾险才具有了现实的意义。那为什么又是老年人的防癌险呢?因为老年人的身体越来越弱,患癌症的几率也变得多了起来,尤其是现在人口老龄化严重。

所以,购买老年人的防癌险,就算有三高人群,也可以购买,您确定不心动吗?


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2