首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

老年人的防癌险是什么

2019-09-03 来源:中国平安

防癌险是专门针对癌症来提供保障的一种重大疾病保险,因为老年人是癌症高发群体,所以很多老年人都会去投保防癌险。

老年人的防癌险是让老年人在身体逐渐变差的时候一份具有保障身体的保险。老年人年纪变大之后身体更加的容易出现问题,所以不少的老人就把目光放到了老年人防癌险上,可还有不少老人不太了解老年人的防癌险是什么,子女们也有的认为它跟重大疾病险一样会要求比较多,老人就会很难投保。

老年人的防癌险

其实,防癌险跟重大疾病险的要求是完全不一样的,重大疾病险对于一些有高血压,糖尿病之类的老年人常有的病不保障,对于年龄方面也有限制,一般严格控制在60岁左右,而且它的保险费也不便宜,有时候甚至会出现总交保费大于保额的情况。但是,老年人的防癌险对于健康的要求程度是很低的,它对于高血压、冠心病、糖尿病之类的患者都是可以保障的,有的甚至可以承保肾病的防癌险。老年人的防癌险不仅保费大幅降低,投保年龄大幅放宽,健康告知也大大宽松,三高人群投保完全无压力。

老年人的防癌险对于老年人来说在保障方面、购买的人群方面都比重疾险要宽限得多,而且它对于在经济方面比较紧张的家庭而言,也是个不错的选择。

2012年全国居民慢性病死亡率为533/10万,占总死亡人数的86.6%,心脑血管病、癌症和慢性呼吸系统疾病为主要死因,占总死亡的79.4%,其中心脑血管病死亡率为271.8/10万,癌症死亡率为144.3/10万,慢性呼吸系统疾病死亡率为68/10万。从这些数据就可想而知,癌症的几率是越来越大了,所以在预防疾病的同时,购买防癌险也可以有效的预防癌症的到来。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2