首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

老年人的防癌险有必要买吗?

2019-09-03 来源:中国平安

随着年岁增长,老人的身体是一天不如一天,加上空气污染、水污染、食品安全等社会问题的影响,罹患癌症的风险也是与日俱增。据《人民网》载文报道,我国每7至8人中就有一人死于癌症,每天有8550人成为癌症患者,每6分钟就有1人被确诊为癌症,其中大部分都是70岁以上的老人。这时,有的人就会有这样的想法:都70多岁了,得了癌症还有必要治吗?老年人的防癌险也没必要买吧,不如余生就这样安详的度过。其实,每个人对于生命的理解都不一样,有人想只活到50岁,那就有人想活到100岁。

老年人的防癌险

对于只想活到五十岁的人来说,保险自然是没有半点用处,但对于想长命百岁的老人来说,老年人的防癌险是很有必要买的。现在的老年人大都是从艰苦岁月走过来的,有些习惯已经是难以改掉,比如抽烟的人肯定不在少数,所以患上肺癌的几率就非常的高。而70岁往上的老年人往往是各种癌症的多发群体,癌症难治费用高是大家都知道的,所以从这方面来看,老年人的防癌险就能起到非常大的作用了。

还有一方面是儿女想给老人尽孝,买保险当然不是尽孝,但给老人治病肯定是尽孝,假如老人得病了,自己如果承担不起这笔费用,至少还有保险公司来赔付。现在好多人工作忙,很少回家,老人可能盼星星盼月亮才能盼到自己儿女回家,这并不是说他们不想陪在老人身边,只是没办法陪在老人身边,像这种家庭的话也是很需要一份老年人的防癌险的。

老年人的防癌险只为老人准备,如果还打算给家里所有人都买好保险的话,还可以选择家庭性的保险,这样就不用操心给谁买保险了。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2