首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

老年人的防癌险怎么买

2019-09-03 来源:中国平安

中国保险行业协会发布的报告显示,国内保险业自2013年推出老年防癌保险产品以来,截至2017年6月底,已为144万老年人提供了约1560亿元的癌症保障,并向1.7万人赔付8.66亿元。我们都知道,老年人的防癌险对于老人来说还是比较有必要的,那老年人的防癌险怎么买呢?

老人的防癌险可根据以下情况购买:

老年人的防癌险

1、先看承保年龄

老年防癌险,顾名思义,是为老年人专门设计的防癌险,但有数据显示,45岁之后人的身体机能是衰退的最为厉害的,他们也开始进入癌症的高发期,因此承保年龄相当关键,大部分老年防癌险专门只针对50岁以上的老人承保,无疑忽视了45-50岁这个区间段人群的需求。

2、再看赔付性质

市面上老年人的防癌险,按照赔付性质划分,可分为防癌医疗险和定期防癌险,防癌医疗险属于报销型保险,与百万医疗险类似,虽然保费便宜,但是交一年保一年,无法保证重新购买,一旦产品停售,想要继续获得保障便相对困难。而定期防癌险则属于给付型保险,与重疾险类似,确诊即可获得约定额度的赔付,且不用担心重新购买问题,保障期限可以自由选择。

3、最后保障范围和保费

购买任何一款保险,都希望交最少的保费,而获得最为全面的保障,老年防癌险当然也不例外,所以在投保时,您一定要看清保障范围和保费费率。

总的来说,给老人购买防癌保险应该先要关注投保年龄的限制,因为老人年纪越大投保防癌保险越难,所以为老人购买老年人的防癌险应尽早。老人购买防癌重疾险还需关注保障范围,选择涵盖恶性脑肿瘤或软骨肿瘤等保障范围的防癌保险较好。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2