首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

老年人的防癌险逐渐走向市场

2019-09-03 来源:中国平安

老年人是最需要保障的群体,近年来,老年人购买保险已经是普遍现象了,像老年人的防癌险,更多的反映出来的是老年人对保障的期望。

中国保险行业协会发布的《老年防癌疾病保险分析报告》(以下简称《报告》),对2017年6月前上市的28家人身险公司的47款老年防癌险进行了较为全面的调研分析。从结果来看,尽管产品不是很多、大多数保险公司销售热情也不是很高,但消费者对于老年防癌保险给予了积极反馈:累计规模保费从2015年6月的6.5亿元增至2017年年中的31.38亿元,复合增长率达120%。截至2017年6月底,累计参保人数超过144余万人,保费收入超过31亿元,共为市场提供癌症保额1560余亿元。

老年人的防癌险

老年人的防癌险以门槛低以及其他一些因素逐渐走向市场,在一定程度上满足了老年群体的要求。为方便老年人理解,产品以癌症诊断金作为核心责任,绝大部分保险公司根据消费者购买偏好设置了身故保费返还责任。大多数保险公司只要求投保时如实告知健康状况,不需要体检。老年人的防癌险可以从短期至1年到长期至终身,绝大多数保险公司能提供10年、20年定期产品,或者满期后可重新购买产品(费率不保证),另有8家保险公司的10款产品提供终身保障,消费者可以根据自身购买偏好以及支付能力灵活选择。

老年人的防癌险为老年防癌险借助了医疗科技的力量,加强了慢性急病的管理,主动管理风险,为老年人群带来了实实在在的癌症保障。保险公司借助了医疗科技手段增强对老年人生活习惯和健康指标的了解,给予相应的关注和健康指导,协助老年人更长期地保持健康或者改善健康状况,降低或者延缓一些重大疾病、残障的发生,为老年人提供了保障。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2