首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

不得不知道的小知识:什么是防癌险

2019-09-20 来源:中国平安

我们都知道癌症,也都知道保险,那什么是防癌险你知道吗?防癌险就是专门为癌症准备的一种保险。下面我们就来具体说说什么是防癌险。

什么是防癌险从概念上来看:防癌保险属于健康保险,是重大疾病保险的一种,主要针对癌症来提供保障。癌症因严重程度可分为原位癌和肿瘤,不同的防癌保险提供的保障是不同的。恶性肿瘤是重疾险理赔率最高的疾病,因此需要重点保障,在选择防癌保险时,要特别留意其保障,保障越全面越好,当然相应的保费就会比较贵。

什么是防癌险

什么是防癌险从责任范围来看:不同的保险产品在具体条款中提供的保障不尽相同。由于癌症按照严重程度可以分为原位癌和肿瘤,原位癌一般花费较少,但也有特殊情况,而肿瘤一般的花费相对比较昂贵,因此,有的防癌保险会只承保肿瘤,而不承保原位癌。除此之外,有的产品也会提供癌症住院津贴保险金、癌症手术保险金、化疗保险金、肝脏移植术或造血干细胞移植术保险金以及身故保险金等。因此,在选择防癌保险时,要特别留意其保障,保障越全面越好,当然相应的保费就会比较贵。

不仅如此,防癌险还有专门为老人,成人,小孩,女性准备的各类保险,您可以根据自己的需要购买,选择相对应的保险。因为它种类比较多,所以选择也比较多,不同年龄段都能选择自己合适的保险。

关于什么是防癌险就是以上这些,如果您对防癌险有需要,想给自己和家人购买一份防癌险的话,您一定要在官网或实体门店进行购买,就算是熟人推荐也要详细了解,然后再考虑要不要购买。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2