首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

社保有重大疾病保险吗?还需不需要再买

2019-09-20 来源:中国平安

社保有重大疾病保险吗?答案是有的,但社保是按比例报销的,有起付线,也有限额,还有些检查费是不能报销的,比如核磁共振等,所以,一般有了社保都还是会买商业保险来作补充。概括来说,社保有如下不足:社保保障不足,社保不给报销门诊费用,社保没有住院补助,社保不给报销自费药。

在社保医保中,不在公费医疗药品清单目录里的药品(如进口药、营养药)不能报销,而重疾保险是罹患重大疾病按照合同约定给付保险金,不局限于如何使用。其次,社保医保有一定的起付线(即自费部分),只有年度医疗费用超出了起付段,才能进入医保的报销阶段,而重疾保险的保险金额与实际的支出费用没有关系,投保时如果购买了足够的保额,获得的保险金可能会超过实际花费。然后,社保医保的保障范围有限,一些地区有“居民大病医保”,保障的疾病依然有限,而商业重疾保险的保障范围更广,往往涵盖几十种上百种重大疾病。最后,社保医保是先支出再补偿的报销型保险,没有收入补偿功能,而重大疾病保险是定额给付型的保险,保险金可以用于治疗,也可以用于康复、疗养,还可以补偿因收入下降而导致的经济损失。

社保有重大疾病保险吗

在这一系列前提之下,社保有重大疾病保险吗您觉得重要吗?而且,首先咱们要直面一个事实,重大疾病并非七老八十的人才会得的,现在重大疾病越来越年轻化,尤其是癌症。在认识了这一点之后,如果一个人在40-55岁期间罹患重大疾病,那他所面对的费用除了直接治疗费用以外,还有间接治疗费用、后续康复费用、收入损失等。如果没有足够的钱来进行治疗,康复期间短则三个月半年,长则三五年,在这期间如果因为经济压力不得不高强度工作,对于康复也会不利。

所以,社保有重大疾病保险吗已经不重要了,因为就算有您也仍然需要重疾险的保障。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2