首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

社保有重大疾病保险吗?有没有用?

2019-09-20 来源:中国平安

如今人们的健康保障意识逐渐强了起来,对健康保险也越来越重视,但还是有一些人在购买了社保之后,便觉得万事大吉,至于商业重疾险,觉得完全就是浪费。那么,社保有重大疾病保险吗?

社保有重大疾病保险吗?我们要知道,国家规定的社会保险目前包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险五种,重大疾病保险在社会保险里面是一个单独的项目,也就是说,社会保险里面有重大疾病保险,但它是一个单独分开的项目,需要我们自己另外购买,交了社保的钱是不包含重大疾病保险的。

社保有重大疾病保险吗

其次,社保的重大疾病保险和我们所说的商业重大疾病保险的区别是比较大的。社会保险的特点在于广覆盖、保障低,即使包含了重大疾病保险,面对动则几十上百万的重疾医疗费用,社保的保障力度目前来说是远远不够的。也就是说,社保里的重疾险并不能完全起到我们概念中商业重疾险的作用。

也正因为这些不足,商业重疾险才顺势而生,它在很大程度上,能弥补社会保险在重大疾病保障方面的不足,对消费者而言是非常有好处的。

但话说回来,社会保险的重要性也是不能忽略的,小编推荐的是在购买社保后再选择合适的重疾险进行补充保障。社保的广泛保障加上商业险的针对性保障,那么保障体系就非常的牢固了。

社保有重大疾病保险吗?说到这里答案已经有了,社会保险作为我们最基础的保障,受制于当前发展阶段的影响,存在不足在所难免,幸运的是,我们的保险市场发展较好,可以与社保相辅相成,共同为我们提供相应保障。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2