首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

险种介绍——什么叫重大疾病保险?

2019-09-20 来源:中国平安

保险带给我们的保障作用已经凸显,越来越多的人意识到了保险的作用,而且针对重大疾病的威胁,重大疾病保险的意义确实非同凡响。可什么叫重大疾病保险,我们真的了解吗?下面我们就来详细的了解一下它吧!

从基本定义来说,重大疾病保险也比较好理解,就是一种针对重大疾病来对我们进行经济保障的一种保险类型。当然这比较笼统,具体介绍我们来慢慢看。

什么叫重大疾病保险

如今各种重大疾病对我们的威胁,我们算是历历在目,白血病、乳腺癌、肺癌、小儿麻痹症等等,这些我们叫的上名字的以及我们还不熟悉的许多疾病,时刻都在威胁着我们的健康和生命。什么叫重大疾病保险?就是当这些疾病发生时,给我们提供强大的经济支持,能让我们及时接受有效地治疗,对抗疾病的保险。

什么叫重大疾病保险?我们对这其中的重大疾病要有一定概念。这里所说的重大疾病是由中国保险行业协会和中国医师协会制定了全国统一的标准,其中有6种是所有重大疾病保险产品必须包括的,有19种是选择性包含的,共有25种重大疾病。当然,除此之外,许多重大疾病保险产品还包含许多其他重疾和轻症,所有我们在购买重大疾病保险时,要注意产品的保障内容是否去满足要求。

最后,说起重大疾病保险,就不得不提医疗保险,这两种都是对我们健康和生命进行保障的保险险种,但重大疾病保险的赔付一般在接受治疗之前,确诊后就赔付,所赔付的金额为合同规定金额,与之后的治疗费用多少无关,而医疗保险的赔付发生在治疗后,我们根据合同给保险公司提供消费单据等凭证,保险公司再按合同进行保险。这个区别,我们在购买保险之前要分清楚,一般来说,对于家庭经济一般的人来说,先赔付的保险要比较适用一些。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6