首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

消费型定期防癌险和返还型防癌险

2019-09-20 来源:中国平安

很多人在购买防癌险时会在选择消费型定期防癌险或返还型防癌险中犹豫,因为不知道两者的区别是什么,所以就不知道该买哪一种。面对这样的情况,今天小编就带大家来了解一下消费型定期防癌险和返还型防癌险。

首先,防癌险主要可分为消费型、终身型和返还型三种。消费型定期防癌险只能保障一段时间,而且只对特定的癌症有效,所以保费会比较便宜;终身型防癌险可以对癌症进行终身保障,相对会比消费型贵一些;返还型防癌险可以约定在某一段时间期满后返还所交的保费,因为有返还的功能,所以这类防癌险保费会比较高,大家可以根据不同的需求和预算选择想要购买的防癌险。

消费型定期防癌险

其次,咱们来说说消费型定期防癌险和返还型防癌险的区别。消费型防癌险和返还型防癌险各有各的优势,两者在缴费方式和保障期间存在着差异。

1、缴费方式:返还型的产品使用均衡费率,缴费期间在投保时约定,而消费型的产品使用自然费率,前期用较少的保费获得较高的保障,保费会随着年龄增长而增长。

2、保险期限:返还型的防癌保险带有储蓄的功能,一般保费比较高,保险期限比较长。消费型防癌险相对来说保费更加便宜,但是没有保费的返还。投保人可根据自身的经济状况来选择消费型或者是返还型的防癌险。

最后,小编要说的是,消费型定期防癌险比较适合年轻一代人,刚刚起步有收入的人,这个阶段收入不高,工作压力大,就一定需要注意保障自身的健康安全条件,提供一定的健康保险保障,同时,它也适合经济条件不是很好的家庭,而返还型就比较适合经济条件较好的家庭了。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6