首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

消费型老年防癌险和其他保险选哪个

2019-09-20 来源:中国平安

目前多家保险公司都有这样的老年防癌疾病保险在售,且打破了普通重疾险60周岁的年龄上限,投保时只需投保者如实告知健康状况即可。所以,小编就建议老年人在购买保险产品时,可以首选防癌险,这样一旦发生患病风险,保险理赔就可以减少医疗费用,也能提高晚年生活质量。今天我们就来看一下消费型老年防癌险和其他保险该选哪个吧!

消费型老年防癌险

一、消费型老年防癌险相较重疾险有什么优势

首先,消费型老年防癌险较重疾险虽然保障单一,但同时它的保费很便宜。50岁以后的人群购买重疾险,保费容易“倒挂”,即总保费大于保额,这样就失去了保险以小博大的杠杆效果。而防癌险与重疾险有同样的保额,保费却比较便宜,能达到以较少的保费获得较高的保障的效果。

  其次,老年人购买防癌险的难度较小。上了年纪的人想购买重疾险,不仅核保难度大,三高、糖尿病、心脑血管患者都会被拒之门外,而且投保规则限制多,限制最高投保年龄在55至60岁之间。如果购买防癌险,投保难度小,投保年龄可达75岁。

  所以,消费型老年防癌险十分适合普通家庭的老年人购买。

二、消费型老年防癌险和返还型老年防癌险选哪个

 防癌险责任单一,价格低廉,对于有经济实力的家庭来说,可作为重大疾病保险的补充。若是老年人,投保重疾险费用太高,则可单独选择“防癌险”,这样保费更便宜,患癌症的风险也有了保障。消费型老年防癌险比较适合保费预算比较低,注重保障功能的人士,保险期限比较短,返还型老年防癌险带有储蓄的功能,一般保费比较高,保险期限比较长。不同的人可以根据不同的需求进行选择,要根据家庭的保费支出衡量。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6