首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

流感和感冒还没分清?乱吃药,究竟有多危险

2019-09-23 来源:中国平安

     据澳洲网报道,近期澳大利亚流感季来势汹汹。截至17日,维多利亚州已有31人死于流感,确诊病例也飙升至2018年同期的9倍

     作为国人出境游的热门目的地,平均每5分钟就有10名中国游客抵澳,即每周多达2万人。最近又逢暑期,赶上旅游旺季,如果你正好有赴澳的打算,亦或身边有计划赴澳的朋友,不妨随小编来了解下流感的那些事儿。

     学会区分流感和感冒

     虽然大多数人都知道流感这一疾病的存在,但对它的认知也仅限知道,还谈不上了解,甚至有不少人还将流感与感冒划等号。其实二者是两种疾病。

     普通感冒事由鼻病毒等上百种不同病毒造成的上呼吸道感染,一般发热较轻或不发热,但流涕、打喷嚏、嗓子疼等上呼吸道症状明显,传染性相对比较弱。

     而流感则是由流感病毒引起的,其症状多表现为高热、伴有明显的头疼、全身肌肉酸痛等全身症状,而且传染性极强,不及时治疗甚至会并发肺炎、病毒性心肌炎和神经系统的感染等,严重时可能危及生命。

大图.png

     流感如何治疗?

     一旦发生持续高热、症状较为严重,如咳嗽咳痰、腹泻、头痛头昏、呼吸困难等表现时,一定要及时到医院就诊。免疫力较低的特定人群更是需要注意这点,如5岁以下小孩,60岁以上老人,孕妇等。

     目前,流感是有抗病毒药物进行治疗的,且有证据证明,越早使用抗流感病毒药物效果越好,建议在48小时之内吃药,效果最好。

     流感可以预防吗?

     注射流感疫苗,是目前最好的预防流感的方法。建议以家庭为单位注射流感疫苗,流感疫苗能够在很大程度上降低人感染流感病毒的几率。

     除此之外,在流感季来临时,应避免前往人群密集的场所。同时,在日常生活中,应注意个人以及家庭卫生,保持家庭环境的清洁和空气流通等。

     总之,面对流感不可掉以轻心。目前,流感的治疗费用视症状程度有所不同,但倘若产生严重并发症,一份带有绿色就医通道的“百万医疗险”就能起到关键作用。在这里,小编推荐一下:平安e生保plus。

     平安e生保plus,最低一年只需174元,最高可享600万医疗保障,保障除了包括住院医疗费用外,还包括住院前后7天门急症费用和指定门诊医疗费用。该费用不限社保用药,不限疾病种类。

     针对就医排队,床位困难等问题,平安e生保plus还提供绿色通道服务(不限疾病种类),可协助用户安排全国顶尖医院“从挂号到住院”的就医服务,让你紧急时,可安心享用优质医疗资源~

     无需体检,有无社保都可买,还等什么呢?


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6