首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

都说把父母的身体健康放在了心中 那老年人的防癌险你又知多少?

2021-03-09 来源:中国平安

众所周知,“孝”是中华传统的美德,很多人都把孝心看得很重。在现在的社会,由于生活水平的提高,父母年龄一旦增大,各种慢性病逐渐找上门来,这种情况下要买一个全面的重疾险,其实挺难的,因为普通重疾险都有健康告知这个门槛,慢性疾病多的老年人想要投保,基本上都会拒保。而且,就算不拒保,保费也非常昂贵。因为老年人得大病的几率太大了,所以相应的费率也会很高。这样的情况下,老年人买重疾险,专业人士大部分只推荐买防癌险。

很多子女出于孝心,确实是把父母的身体健康问题放在心中。但是,对于老年人的防癌险他们却是知之甚少。

image.png

在这里必须要给他们普及一下,防癌险,顾名思义,就是专门针对癌症来提供保障的一种保险。它属于健康保险,是重大疾病保险的一种,而老年人本身就是癌症的高发人群,所以是很有必要投保一份防癌险来获取保障的。

简而言之,也就是说,防癌险,其保障范围就是癌症,即恶性肿瘤。若被保险人等待期后,初次确诊罹患恶性肿瘤,保险公司则根据合同约定赔付保险金。

值得一提的是,防癌险有他的专属的投保人群,就是老年人,重疾险的最高投保年龄一般在50周岁或者55周岁,超过这个年龄就无法购买了。而专门为中老年人打造的防癌险,投保年龄可放松至75周岁,老人也可简单购买。

另外,家庭收入不稳定较低或者收入不稳定者,也是可以优先考虑防癌险的。因为相对于重疾险,防癌险的保费更低,如果家庭收入有限,则可以先购买防癌险抵御癌症风险,收入增加后再考虑购买重疾险完善重疾保障。

刚出来工作的小兰,就是一名工薪阶层,并没有许多现金资产,好在目前父母都相对工作稳定,每月工资收入不算多,但尚有结余。这也使他不得不关注和了解老年人的防癌险

由于重疾险的核保比较严格,对被保险人的健康状况要求较高,如患有严重高血压、心脏病等疾病的人群,在投保重疾险时可能不能获得保险公司的承保。因此小兰的父母在无法投保重疾险的情况下,退而求其次购买了防癌险。

image.png

据了解,小兰帮父母选择的是平安i康保·老年医疗(三高版),这款保险对于老年人来说非常实用,因为这个保险没有太高的限制,70岁有三高也能买,另外,癌症、意外都能保,更主要的是,其医疗费可0免赔报销。如今,小兰的很多朋友也和小兰一起关注老年人的防癌险,为家里的老人送一份关心。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6