首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

平安保险最新防癌险:治疗面前人人平等 拒绝天价抗癌药

2021-03-09 来源:中国平安

虽然说现在人们的生活水平在不断的提高,但是,癌症却与大众的距离越来越近。令人惊叹的是,癌症的患者越来越年轻化,青壮年、小孩患癌的新闻屡屡出现,这些病例大多数就发生在普通老百姓家里,虽然现在的医疗技术在进步,但是,治疗癌症的费用以及天价的抗癌药让很多家庭苦不堪言。

随着全民健康意识的提高,对保险的要求也越来越高。平安作为我国大型的保险公司,其平安健康保险革新的产品越来越多,平安保险最新防癌险就是其中之一。这一产品的出现,正是时代需要所造成的。

image.png

根据统计,在中国,每分钟有7.5个人患癌,每天约有10000人确诊。幸运的是,随着医学技术的进步,过去十几年我国癌症生存率有逐渐上升的趋势,根据官方数据显示,目前癌症5年相对生存率约为40.5%,与10年前相比,已提高约10个百分点。

癌症生存率提高有赖于医学技术与药物的创新,而这些医学进步的背后隐藏了另一个残酷的问题—有多少人吃得起抗癌药?虽然据消息称,目前已有许多高价抗癌药被纳入医保报销目录。但是,消息没出来多久,就陆续有患者反应,根本买不到医保抗癌药。之所以买不到药,是因为医院的药房有“药占比”考量,医院基于成本需要控制药品费用增长过快。、

另外,即使买到药,报销也是一大难题,全国各地医保报销也设置不少严苛条件,像是“农村合作医疗只有医院才能报销”、“本地医保规定,非医院药物无法报销”、“医生说靶向药必须在放化疗无效后才能报销”,这些严苛规定阻碍了患者的抗癌之路。

image.png

为了让人人在治疗面前平等,不再因为天价抗癌药而让很多人被迫其生命于不顾。平安健康保险针对于防止癌症常去医院检查,以及癌症患者治疗时需要昂贵的医疗费用等情况,推出了平安防癌险,让一些患者不在为患癌而倾家荡产、负债累累,甚至病急乱投医。

疾病面前,人人平等,没有人能够保证这一辈子都不生病,平安保险最新防癌险的出现,更多的是能在疾病来临前让人们为自己多添一份保障。值得一提的是,平安保险最新防癌险的保障力度很大,价格也很亲民,这也得到了很多人的信任和认可。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6