首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

抵抗癌症带来的严重危害,买防癌险有用吗?

2021-03-24 来源:中国平安

健康是头等大事,在经历了这场疫情危机之后,很多人的健康意识明显提升。除了养成良好的生活习惯之外,提前做好健康保障也成为众多消费者的选择,像平安保险等行业大牌尤其受人信任。

事实上,除了疫情这类突发的风险,威胁人类生命健康的还有很多的“元凶”,比如癌症。癌症听起来离生活很远,但目前的发病率却一直居高不下。并且,癌症治疗周期长、费用高也是普遍特点,对患者家庭的打击同样巨大。那么从提前保障的角度来说,买防癌险有用吗?答案是肯定的。

image.png

首先,癌症离生活真的不远,高发病率成为我们购买防癌险的必要因素。

相关报道曾有过这么一个案例,当时,家住湛江的徐女士突发腹痛,于是赶紧被送到当地医院治疗。当时医生怀疑是急性阑尾炎,但经过多项检查后未果,徐女士的疼痛位置又转移到右上腹,最后医院为她消炎处理后就出院了。

但事情并没有就此结束,接下来的两年时间里,徐女士的腹痛反复发作,疼痛难忍下家人陪同她再次到医院检查,结果竟然发现其横结肠中段位置有个7厘米大的游离包块,需要切除,术前不排除恶性肿瘤的可能。

在进行手术之后,该院病理科对手术标本进行解剖发现,里面居然是一根竹制牙签,医生判断,徐女士应该是不小心把牙签吞了下去,后来牙签顺着消化道跑到结肠里,如果长期不切除,此肿瘤存在恶变的可能。

万幸徐女士最后没有大碍,但从这里我也不难看出,像恶性肿瘤这类大病,其实风险就常在生活的小事中。买防癌险有用吗?防的就是这样的万一。

除此之外,购买防癌险的另一大原因,则是治疗成本的高昂,需要防癌险来分担。很多朋友问买防癌险有用吗?其实问的也就是防癌险能不能帮助患者治疗,帮助患者家庭分担压力。不论是化疗还是抗癌药、护理费用等等,都是不小的开支。

事实上,目前包括中国平安保险在内的行业头部企业,都推出了非常多高性价比防癌险,比如平安健康险的“平安抗癌卫士2020”,拥有门槛低、范围广、保额高等特点,能带来不错的保障效果。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6