首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

什么叫重大疾病保险,它的作用有哪些?

2021-03-24 来源:中国平安

如今,自然环境的严重恶化导致患上重大疾病的人数也变得庞大起来。与此同时,很多年轻人的健康状况也开始出现堪忧的局面。想保护自己的健康的人们开始把注意力转向重大疾病的保险,也乐意给自己和家人购买重大疾病保险。那么,什么叫重大疾病保险,它的作用是什么?现在让我们来看看。

关于什么叫重大疾病保险,大家能从其保险名称上略知一二。重大疾病保险是对重大疾病进行投保的一种保险,例如癌症、脑梗塞等。当被保人患有保险条款中列出的某种疾病时,无论是否发生医疗费用或发生多少费用,保险公司会支付你相应的保险金。

image.png

关于什么叫重大疾病保险,我们已经有了具体的了解。可是,对于重大疾病保险的作用,我们却知之甚少。一是抵御人生风险,因为重大疾病保险是针对重大疾病为条件给付保险金的疾病保险,所以当投保人不幸患有某种疾病时便可获得保险公司的定额补偿,为投有该保险的广大患者朋友提供了经济保障,也尽可能避免被保险人的家庭在经济上陷入困境。二是完善社保的不足,因社保只能报销因疾病引起的医疗费用,对重大疾病保障不足,所以当人一旦患上重大疾病,社保的作用并不大,而重大疾病保险能弥补这方面的不足。三是储蓄的作用,投保重大疾病保险可以让自己在不幸患上重疾后有一笔钱是专门用作疾病治疗的,从而不耽误治疗。

由此可见,重大疾病保险不仅能为人们的健康提供更全面的保障,它是抵御生命风险的有力工具,也能达到改善社保不足的作用。

因此,很多家庭在经济条件允许的情况下,重大疾病保险的购买是他们的首选。但在选择重大疾保险时,一定要看保险公司的业务员是否专业。这时,相信作为保险龙头企业的平安保险会是您不错的选择。

如果您在考虑购买终身严重疾病保险的话,我们建议您越早购买越好。这主要是因为终身重病保险的缴费额度与年龄挂钩,年龄越大,价格就越高。另外,提前购买意味着提前享受担保,可以保证更长的时间。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6