首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

成年人买重大疾病保险有必要吗?需要注意哪些问题?

2021-04-19 来源:

在如今的商业保险当中,健康险是备受消费者关注的一类产品,而重大疾病保险则又是这些产品中尤受重视的一个险种。一旦不幸罹患重大疾病,不仅患者身体健康甚至生命会遇到严重威胁,其家庭经济也同样会遭受重大压力,通过配置重大疾病保险来预防风险无疑是理智之选。

今年2月份,歌手赵英俊因癌去世的消息传出,在与癌症抗争了两年多之后还是败下阵来,让人十分惋惜。这些年,因为癌症去世的歌手、明星、专家等等并不少,从一次次的新闻报道当中我们也能再次感受到癌症的可怕。

重大疾病保险

这样可怕的疾病如今在我们便依旧时有发生,而且往往一些生活坏习惯就可能把癌症带来。

在一次全国肿瘤普查当中,山东某县吸引了各专家的注意,之前那里是我国胃癌的高发区。当时专家前往当地调研时发现,当地很多村民竟然还在食用粗盐,除此之外,发霉的食物去掉发霉的部分也一样在吃,同时长时间放着的咸菜缸里也是时刻泡着咸菜。

据了解,高盐分食物会伤害消化道黏膜,腌制食品含有致癌物亚硝酸盐,常吃易患胃炎和溃疡,这是消化道肿瘤的高危因素。同时发霉变质的食物往往也容易含有毒素以及致癌因子,种种原因加在一起无疑会大大增加致癌因素。

相关数据显示,当时全县有80万左右人口,每年确诊胃癌的就有400多例,甚至一个村子一次就能排查出好几个病人,发病率之高触目惊心。

到如今包括这些癌症高发地在内的各地群众的健康意识都已经大幅提升,但每年确诊癌症的人数却依旧巨大。世卫组织的相关预估数据显示,2020年中国新发癌症达457万人,占全球23.7%。癌症距离我们有多远?其实真的不远。

光是癌症的发病人数就已经足够可怕,如果再加上其他重大疾病的数据,严峻的疾病形势更是显而易见。对于普通人来说,任何一种重大疾病所带来的都可能是灭顶之灾,无力抵抗的情况也并非没有。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6