首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

老年人保险不好买,如何才能获取健康保障?

2021-04-19 来源:

健康保险重要吗?答案是肯定的。身体是革命的本钱,生活条件好了,大家对于健康的关注度也高了,通过商业健康保险来进行保障,转移疾病带来的伤害与风险也已经非常常见。但一直以来,老年人保险不好买是不争的事实,如何为家里老人配置健康保障,也一直是儿女们牵肠挂肚的大事。

老年人保险的意义其实非常明了。从家庭来说,如今年轻夫妻的家庭压力不言而喻,上有老下有小,各种开销一刻都停不了。小孩的学费、辅导费,老人的医药费、营养品等等,虽然单项可能不多,但奈何加在一起便是沉重压力。

老年人保险

此外,从老年人的角度来说,现在的老人“不给子女添麻烦”是非常普遍的想法。虽然老年人身体素质较差,但有时候老人身体不舒服也不说,舍不得看病吃药,有时候也正是因为这样,才让病情更加恶化。而如果老人不幸罹患重大疾病,女儿心里着急,经济压力也会陡然增大,治疗费用、药物费用、护理费用等等,每一样都不小。

所以从需求角度来看,老年人保险其实有很大的必要性。问题在于,需求虽然大,也有很多儿女愿意为老人配置健康保险,但在老年人投保这件事情上却又是一道道难关。老年人年龄大、身体问题多,很多保险公司会将这类客户拒之门外,或者是保费过高根本达不到保障效果,反而加大经济压力。

如何挑选老年人保险成为摆在儿女面前的一大难题。好产品虽然不是随处可见,但也并非没有。比如在中国平安健康保险就有不少为中老年人推出的保障产品,为老年人提供更多保障。

所谓家有一老如有一宝,父母操持一辈子才将儿女养大成人,在晚年生活中,最幸福的事情就是看着阖家团圆,儿女幸福。关爱老人,为家中老人带去更多的陪伴、更多的保障,也是作为儿女应该做到的事情。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6