首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

抗癌之路注定充满艰险,防癌险真的有用吗?

2021-05-28 来源:

不论是从新闻报道还是茶余饭后的闲谈中,我们总能听到“某某某得了癌症”、“某某某因为癌症去世”的消息。在感叹世事无常的同时,也不由得令人担忧,癌症风险高,如何才能抵抗癌症危害?防癌险成为越来越多人的关注对象。

包括癌症在内的任何疾病,预防都是最重要的。远离致癌因子、保持良好生活习惯、维持积极健康的心态等等都非常重要。而如果不幸罹患癌症,防癌险则可以带来非常巨大的帮助,不仅为患者争取更好的治疗机会,也能大大减轻家属的负担。

防癌险

为了照顾患癌亲人,很多家属不得不辞职,丽姐就是其中之一。

母亲被确诊胃癌之后,丽姐毅然决定辞职,虽然那份工作来之不易,但在亲情面前,不得不割舍。在做了切除手术之后,医生告诉丽姐,母亲的胃癌有转移迹象,还需要做6-8次化疗。之后,丽姐每天往返医院和家,开解母亲的心情,无微不至的照顾母亲。

幸运的是,付出最终都有回报,在丽姐一家人的努力之下,母亲的病情逐渐稳定,再也没有复发。

陪伴病人与癌症战斗本就是一件不简单的事情,如果能够拥有更多的支持,无疑意义重大。就防癌险而言,是一种专为抵抗癌症危害而设置的保险产品,保障额度充足、理赔简单,有着强大抗癌力量。

尤其是中国平安保险这类正规大公司的防癌险产品,更是能为患者带来更加充足的保障,为患者家庭有效缓解压力,更好的抵抗癌症。

除此之外,对于患者家属,医生也给出了几点忠告,首先就是如果家人不幸得癌,一定要先保住活着的人,只有家属自己保持良好状态,才能更好的照顾病人,而且也不会让病人产生心理负担,觉得自己拖累了家人。

此外也要尊重病人的决定,“善意隐瞒”未必是好事,调查发现90%以上的患者都想早期知道病情,他们可以更好规划自己剩下的宝贵时间,减少不必要的遗憾。

生命诚可贵,只要有一丝希望,就不要放弃。面对癌症的侵袭,防癌险能带来更大帮助,是患者抗癌路上的重要帮手。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6