首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

预防癌症危害,防癌险的作用不容忽视

2021-05-28 来源:

癌症一直以来都是严重威胁着人们生命健康的重大恶性疾病,如何预防癌症?如何抵抗癌症带来的危害?是如今备受关注的问题。不得不承认的是,抵抗癌症危害,早发现早治疗至关重要,此外,防癌险在如今的抗癌举措当中,也有着非常重要的地位。

以十分常见的一种癌症“喉癌”为例,相关数据显示,在我国,喉癌的发病率在北方占头颈部恶性肿瘤的第一位,其中东北及华北地区最高,约占全身恶性肿瘤的2%—7%,即使在南方,也是仅次于鼻咽癌最常见的头颈部恶性肿瘤。

这样一种高发的癌症,初期所表现出来的症状却非常隐晦。其中,声音沙哑是喉癌最常见的临床表现,多数患者都是以声音沙哑为第一起病症状。但很多患者会误以为自己是感冒或者劳累所致而疏忽大意,导致治疗不及时,病情不断恶化。

所以如果身体出现不适,一定不要粗心大意,及时就诊,尽早找出病因对症下药,往往能将疾病的伤害降到最低。而从预防的角度来说,吸烟、酗酒等是喉癌高危因素,所以远离这些致癌因素非常重要。

防癌险

吸烟与呼吸道肿瘤关系非常密切,国内外大量流行病学研究表明,吸烟是喉癌的重要致病因素。而酒精虽然较吸烟对喉癌发病率影响力更低,但是同样是诱发喉癌的重要因素。此外特别需要重视的是,吸烟与饮酒两个危险因素存在着协同效应,也就是说当一个人长期地抽烟与饮酒,那么他患上喉癌的机率将会更大。

不难看出,保持健康生活习惯对于预防癌症而言有着非常重要的作用,而如果癌症已经到来,那防癌险则能发挥出巨大作用。

除了以上所说的喉癌之外,诸如乳腺癌、肝癌、肺癌等恶性肿瘤,不仅严重危害人的生命健康,治疗过程中也会带来沉重的经济负担。

这些疾病的治疗需要很长时间、需要特效药、需要先进的治疗手段,而这些就都意味着的医疗成本的不断累积,对于一般家庭而言,动则数十万的费用无疑是一座大山,让人无可奈何。

而诸如中国平安保险推出的各种防癌险产品,最主要的特点就是性价比高,一般家庭可以负担得起,在疾病发生时又能提供充足的保障额度,帮助患者抵抗癌症,抓住更多希望。显然,抵抗癌症危害,及时配置好防癌险意义重大。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6