首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

老年人的防癌险该怎样购买?你知道吗?

2021-05-28 来源:

许多老人年轻时没有买保险的观念,或者只考虑孩子的保险,现在终于退休了,该想想自己的养老生活了。而且,随着人们保险意识的逐步提高,很多子女都想着给父母配置老年防癌险。可是,对于老年人的防癌险该怎样购买他们却一无所知。

这是来自一位网友的叙述:父亲是1965年出生的,有社保医保,有高血压,要购买防癌险。想问问有没有哪个防癌险是保证续保,不因健康原因或者发生理赔后就无法续保的防癌险?想要有特需的,绿色通道的,报销进口药的,保额不太低的保险。总之,现在就急需一个防癌险啊,有这样的保险请告知。

老年人的防癌险

很多时候,由于老人无法购买重疾险,身边人都会建议给老人买个防癌险。因为老年人的防癌险只保障恶性肿瘤,所以核保的标准比重疾险的核保要宽松。如50-75岁的老人买不了重疾险,那么购买一份防癌险,总比没有保险强。

最关键的是,老年人的防癌险是专为那些上了岁数,身体有些状况,打算给自己买个保险的长辈们专门设计的。

推出老年专属防癌险是对老年人群的需求的重要补充,接下来了解下防癌险的特点。

防癌险是重疾险的一种,是针对癌症才赔付的险种。相比重疾险有严格的健康告知来说,防癌险就宽松不少,更容易买到,价格方面也较为便宜。

现在市场上主要分为三种:一年期防癌险,定期防癌险和返还型防癌险。不过这三种防癌险总的来看,保额整体偏低,其中定期、返还型防癌险等待期较长。在保费方面相差悬殊,像返还型的保费是定期的2倍。对于一年期防癌险而言保障范围就相对较少,在身故责任、特定重疾、轻症责任上没有较多的保障,保障比较纯粹,只保癌症。

相信看了这么多,大家心里对于老年人的防癌险该怎样购买早已经有一个定位或者标准了吧。如果还是存在疑问的话,最好是找专业的保险顾问进行咨询,譬如中国平安保险就能根据人们的实际需求定制最合适的方案。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6