首页 >最新动态

积极履行社会责任,公益之路永不止步——平安健康保险开展“7.8保险扶贫”系列公益活动

2021-01-05 来源:中国平安

作为平安集团下大医疗健康板块的重要组成部分,平安健康险一直以来积极履行社会责任、推进公益事业发展。自2017年起,平安健康险在13个省市陆续开展公益扶贫捐赠活动,捐助重疾、意外及医疗等保险,累计保额超38亿元,捐赠助学基金和物资价值超过百万。期间,还创新开展“爱心公益线上跑”、“江苏建档立卡客户少儿病残救助项目”、“四川省建档立卡贫困户儿童长期帮扶”、“广东省惠民保捐助贫困儿童”等公益项目,体现了平安健康险在公益事业上的担当和决心。

2020年在银保监会指导及中国保险行业协会带领下,平安健康险围绕“同心同行,我们在一起”主题,结合“7·8保险宣传日”,继续践行公益事业,履行社会责任,开展一系列保险公益扶贫活动。

在 “7.8保险扶贫健康操”活动中,平安健康险积极响应,组织各级机构员工,因地制宜,选择居家或办公适宜场所,通过如跳舞、跳绳、波比跳等多种健康操形式参与活动,并依托“7·8保险扶贫健康操”小程序进行公益步数捐赠。在增强免疫力的同时,也用实际行动助力保险扶贫工作。为呼吁更多人参与“7.8保险扶贫健康操”活动,提升活动影响力,平安健康保险号召员工录制“一起增强免疫力动7来8”为主题的短视频,采用轻松、有趣的形式,通过时下流行的抖音等线上自媒体平台进行传播,大力宣传保险扶贫公益行动。

此外,平安健康险积极承接四川省行协扶贫项目,向广安市邻水县当地502名建档立卡贫困农民捐赠了一份保额总计5522万元的保险团单,每个贫困户都可以享受到保额为10万元的意外伤害保险及保额为1万元的意外医疗保险,为当地整体脱贫工作提供大力支持。

2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。平安健康险将持续响应党和国家的号召,贯彻扶贫战略,牢记初心、回报社会,为助推脱贫攻坚贡献力量。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6