首页 >最新动态

让我康康 | 女性专属保险攻略请查收

2021-03-09 来源:中国平安

女人被称为“半边天”

她们拼搏于职场,劳心于家庭。她们承担的责任,付出的辛苦,一点也不比男人少。

正因为如此,女性才更应该关爱自己。

尤其当代女性,不仅要同样承受 996 和 007,还要承受乳腺癌和子宫恶性肿瘤等女性才会有的疾病。

所以,女人或许更需要一份保险。

那女性朋友的保险应该如何购买呢?详细攻略来了,请查收。

image.png


18
岁-22 岁的女性

这个阶段的女性,大多数还在读书,收入源于父母。

如果预算有限,那就先把紧要地给自己配齐,即:意外险+百万医疗。

这两项保险能在关键时刻应急,且都是小投资大杠杆,性价比更高。

当然,如果有财力,记得把重疾险也买好,毕竟这个年龄身体本身存在的问题小,所售限制少,而且保费低。

image.png

23岁-29 岁的女性

当女性离开校园来到社会,职场的压力接踵而至。收入上升的同时,需要消费的地方也随之增加,比如攒钱买房,买车等。

所以重疾险依然要买。

但因为有了社保,所以百万医疗可以暂时先放一放。

当然了,重疾险购买也有原则技巧,不是说随便买就行。在当下这个年龄阶段,首先考虑的是轻症保障较足的重疾险。保额最好不要低于30万。

image.png

也有不少女性朋友选择在这个时候结婚生子,这就面临了上有老下有小的问题。家庭责任的重担压下来,女性朋友们除了要考虑自身,还要考虑家庭——如果自己真的出现意外,家人怎么生活,以及自己能留给他们什么?

所以寿险,也可以纳入考虑范围内。

PS:如果收入有限,支撑不起寿险,那么可以把意外险的保额买高一点。

毕竟我们都知道,现在的职场压力有多大,多一点保障总归是没错的。

image.png

30岁-45岁的女性

这个年龄段是女性特定疾病的高发期。

除了保险,还需要体检。每年定期的检查必不可少,保险也需要从重疾、医疗、寿险、意外等四个方面全新规划。

一句话,不管是重疾、意外、百万医疗和寿险,能买最好全都买。

当然,有很多女性朋友喜欢返还型的保险,觉得这是一种投资理财,但其实这种保险并不适用,因为通货膨胀的关系,最后返还的钱其实并没有多少。

建议在身体健康的时候,先把硬性保障配齐,再考虑投资。

image.png

50岁以上女性

通常情况下,50 岁以上的女性,在积累多年之后,经济压力小了很多。

这个时候如果想给自己买保险,优先考医疗险和重疾险。
百万医疗可以在社保的基础上做补充,如果出现问题,报销额度和流程也比社保要简单很多。
至于重疾险,50岁是购买重疾最后的机会,如果不买,就买不了了。且重疾一旦发病,需要的钱足够掏空一个家庭,能买,最好还是买上。

image.png

女性特定保险

乳腺癌、卵巢癌等都属于女性才会有的疾病。

有必要买吗?当然有。

这样的险种,很多都可以选择在重疾保障的基础之上,额外添加一些保障,也就是说万一出了意外,女性朋友不仅可以拿到重疾等其他保险的保费,还能拿到特定险的保费。

image.png

看了这么多,关于女性买保险那点事,您了解了吗?

现在的女性朋友们太不容易了

白天在工位上奔波,像男人一样拼搏

晚上回到家,立刻进入妻子、母亲的角色

她们用自己的爱心耐心,撑起半边天,她们值得最好的!

3 月 8 日女神节到了,为天下女性们点个赞吧!

image.png

PS:你有哪些投保攻略,留言分享一下吧~

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6