首页 > 行业资讯 > 健康险频道

顺产的宝宝是不是更聪明?

2017-10-12 来源:中国平安

        顺产的宝宝真的更聪明吗?显然,事实没这么绝对。至少目前尚无证据表明顺产和剖腹产的婴儿智力存在差异。

在回答问题之前,大家首先有必要了解下大脑的组成。

大脑,主要由神经细胞实现功能。如果神经细胞发生病变,大脑受损,就可能引发诸如帕金森症、阿尔茨海默症等疾病。

人的大脑中有数十亿个神经细胞,它们彼此相连,借以传导信息。有研究发现,人在胎儿时期的前5个月,神经细胞会反复进行分裂和繁殖工作,但出生后就停止了活动。也就是说,一个人脑中有多少神经细胞,在胎儿时期已经决定。大脑的活性程度、智力高低,并不会因顺产而变得更好。事实上,顺产过程中的产道挤压,对宝宝的脑容积、沟回没有任何影响,既不会令宝宝的神经细胞数量增加,也不会让宝宝突触传递信息的技能得到提升。产道挤压反而会让宝宝脑袋被拉长、变形,不过也不碍事。宝宝的颅骨缝隙相当大,可以承受,而且随着生长发育,后面会自行恢复正常。

影响宝宝智力的因素有哪些?

比起分娩方式的选择,真正影响宝宝智力的因素其实是这些:

遗传,有科学研究表明,遗传因素对宝宝智力的影响大概占到30~40%;

营养,这是宝宝智力与脑发育不可缺少的物质基础,营养若是不均衡,将直接影响宝宝的智商;

孕妈的状态,如果母亲在孕期服用药物不当,或是患了某些疾病,这也可能对宝宝的后天智力造成不良影响;

最后提醒大家,其实没所谓「最好的」生产方式,产妇也没必要非得坚持顺产。该顺产还是剖宫产,要根据实际情况决定。

大小都安全,才是最重要的!一个新生命的到来是让人欣喜的,孩子出生后,还需要为未来的健康做长远打算,现在出生28天的孩子都可以上保险了,平安e生保,保费低,保障广,高性价比的医疗保险

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2