首页 > 行业资讯 > 健康险频道

长期熬夜对身体的伤害有哪些?

2017-10-13 来源:中国平安

肥胖

睡眠越少,BMI越高。例如一项跟踪500人13年的调查显示,每天睡眠时间少于6小时,BMI较高的可能性是其他人的7.5倍。

糖尿病风险增加

中老年人中,睡6小时的人患糖尿病的可能性是每天睡7-8小时的1.7倍,睡5小时以下则升高到2.5倍。

心血管疾病风险增加

对没有冠心病的中年人进行10年监测,发现每天睡眠5个小时以下,10年内发生冠心病的风险高了45%。

神经方面

睡眠减少会降低注意与警觉性,并在此基础上降低整体的认知功能,比如影响情绪系统,造成抑郁和焦虑情绪;同样也会造成学习和记忆能力的下降。
    除了以上健康问题,长期熬夜还会造成猝死,尤其是对已患有各种可能致死疾病的人来说,减少睡眠时间,增加死亡率。

平安e生保

 

预防猝死,能做些什么?

  1、有病及时就医。心脏性猝死,是由各种心脏原因所引起的、以急性症状开始1小时内骤然意识丧失为前驱的自然死亡。其预防要对那些潜在性的慢性病进行全面的检查和正规的治疗,做到自已的健康状况心中有数。

  2、坚持每天适量运动。这样能提高心肌收缩能力,增强机体免疫力,加快新陈代谢,推迟神经细胞的衰老。

  3、及时疏解心理压力,尽力保持心情舒畅。烦闷、焦虑、忧伤等不良情绪是产生疲劳的内在因素,因此必须学会调节生活,多与人沟通交流,经常保持愉快的心情。

  4、适度休息。疲劳是一种信号,它提醒机体已经超负荷了,应停止工作。

  5、定期体检。应根据自己的实际身体状况,一年或半年时间内进行一次体检。如果有心脑血管、肿瘤等慢性疾病的家族遗传史,除常规体检外,还要有针对性地选择体检项目。

  无节制的加班伤害身体,工作都得注意劳逸结合。“熬夜党”请对自己好一点,生物钟一旦紊乱了想恢复,大脑需要1周、肝脏肠胃则需要两周。

已经熬了很多夜?赶紧买份平安e生保压压惊吧!不限制疾病种类,责任范围内100%赔付。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2