首页 > 行业资讯 > 健康险频道

这种头晕可能是癌症!有这几种症状一定别忽视

2017-10-24 来源:中国平安

       控制人体一切行为活动的是大脑,然而大脑相关检查却不是定期体检的必检项目。事实上,头晕和手抖等症状,既可能是工作劳累所致,也可能是大脑肿瘤引发。

究竟怎么区分普通头晕和脑肿瘤导致的头晕?

平安e生保

 

许多人往往忽视脑部的健康状况,而且大脑的相关检查也没有作为定期体检的必检项目,尤其是中青年人不会想到自己的大脑会出现不良状况,更不会主动要求进行脑部健康检查。那么,对于普通人而言——日常生活中怎样才能 尽早发现脑部肿瘤?

一、由于脑部长瘤会引起颅内压力增高,从而导致剧烈头痛、喷射性呕吐。

二、脑瘤引起眼部症状是:幻视(大脑颞叶长瘤引起);视力减退(脑室肿瘤引起脑积水导致)、视野缺损(脑垂体腺留引起);眼睑闭合障碍(听神经瘤引起)或眼睑下垂(鞍旁颅底肿瘤引起);还有复视即视物成双(鞍区肿瘤导致等)。

三、耳朵方面则出现耳鸣(颞叶肿瘤)、耳鸣同时伴听力减退(听神经瘤等)。

四、在鼻部可出现幻嗅(大脑颞叶肿瘤)、嗅觉减退或消失(前颅底肿瘤)。

五、也可引发嘴部异常,如口角歪斜(如大脑半球病变长肿瘤、后脑区域桥小脑角处生瘤等等),阵发性呕吐与身体位置有关(脑室系统肿瘤)。

发生这些情况都建议及早就医,并全面检查,如果你工作压力很大,建议给自己的身体健康选择一份保险,比如平安e生保,就非常适合,不限疾病种类和药品。

脑肿瘤会引起哪些异常表现?

一、一侧肢体感觉麻木、感觉失常(大脑顶叶肿瘤);

二、一侧肢体抽筋、一侧肢体无力、(大脑额叶后部运动区肿瘤);

三、行走不稳、醉汉状态(小脑肿瘤);

四、对线、对位不准、共济失调(小脑肿瘤);

五、肢端肥大、巨人症(脑垂体腺瘤)、侏儒症(颅咽管瘤);

六、向心性肥胖、体毛异常(脑垂体腺瘤);

七、大小便功能障碍(大脑额叶肿瘤、大脑额顶交界处,旁中央小叶肿瘤)。

八、月经异常:月经期逐步延长,闭经(脑垂体腺留);

九、不正常泌乳(不在哺乳期)----(常常有脑垂体腺瘤引起此症状);

十、性欲减退、性功能减退(脑垂体腺留引起),多饮、多尿、消瘦(脑垂体腺瘤)。

以上种种迹象都是脑部长瘤的外在表现,随着部位不同表现各异,一旦出现应该及时就诊。

需要提醒的是,有时脑肿瘤生长在隐蔽处早期症状不明显或全无异常,直到肿瘤长得很大时才引起症状,所以,在日常生活中不可忽视上述种种症状,适当的时候做个头部CT扫描会很有裨益。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2