首页 > 行业资讯 > 健康险频道

防治心血管病,这4招管用!

2017-10-25 来源:中国平安

       在我国,每年有300多万人死于心血管疾病,平均每10秒就有一人因心血管病死亡。我国心血管疾病呈年轻化趋势,据说,20几岁就心梗的也不少,最危险的是35~55岁的男性,得心肌梗死非常常见。

医疗保险

其实心血管病就是一个生活方式病,说白了就是怎么个活法。心血管病的根本原因就是不健康的生活方式:

1、吸烟、喝大酒。研究发现,大量吸烟是青年人患心肌梗死的重要原因。

2、不运动。年轻人连二层楼都不爬,出门以车代步。

3、饮食不健康。首先是吃太多,不控制量,搭配也很不健康,比如盐吃太多。肉、油、蛋都吃太多,蔬菜水果、五谷杂粮比较欠缺。

4、经常熬夜。精神紧张,压力很大,心情郁闷。

如果你有以上不良的生活方式,很容易患上心血管疾病,最好及时给自己买一份医疗保险。再给大家介绍几个心血管疾病防治的方法。

1.运动处方

运动是良医,运动是良药。想减肥不能靠药物,要养成运动的习惯。对高血压、高血糖和高血脂的患者来说,有氧运动可以达到降三高的目的,病人也能少用药,这样不但减少了费用,还不用承受药物不良反应。

人得病前后,心脏功能是不一样的,运动的方式、时间、频率也有差别,患者可向医生咨询。

2.营养处方

饮食最重要是控制量,饭吃八分饱,这不仅有利于健康,也是一种享受。还有就是饮食要清谈,减少盐、脂肪摄入,同时多吃蔬菜水果。

吃走两平衡。除了放开腿,还要管住嘴。饭吃八成饱,日行万步路。

3.心理处方

很多女性,也有一些男性患者,工作压力非常大,出现了一些疑似心脏病的症状。比如胸闷、气短、出大汗,甚至晚上被憋醒,然后就到医院挂心脏科的号,而且做了很多高成本的检查。

这些人其实不是心脏出问题,而是心理上的惊恐、抑郁、焦虑,但许多心脏科医生没有受过心理常识培训,导致患者无法得到合理治疗。

4.戒烟处方

戒烟是减少心肌梗死最有效、成本最低的方法,吸烟的时间越长,次数越多,患心肌梗死几率越大。在血管内壁有一层细胞,可以产生一种扩张血管、预防血管痉挛的物质——氧化氮。而吸烟会损伤内壁细胞,破坏血管内壁。内壁损伤后就容易产生血栓,这是诱发心血管病的高危因素。对我们的身体来说,支架就是异物,本身就可能导致新血栓出现,而吸烟会促进新血栓的形成,导致支架处血管二次闭塞。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2