首页 > 行业资讯 > 健康险频道

猝死有哪些前兆!

2017-11-06 来源:中国平安

        近年来,心脑血管疾病患病率不断攀升,不少公众人物都因猝死失去生命。猝死的主要类型是心源性猝死,包括冠心病或其他恶性心律失常导致的心脏骤停或急性心衰,虽然猝死来势汹汹,但并非无迹可循,有几个异常表现值得大家留意。

消费型保险

 

这些异常表现提示猝死!

1、近期出现或加重的胸闷

如果近期突然出现活动后胸闷,经过短时间休息可缓解,你可能要警惕冠心病。若以前偶尔出现胸闷,近期症状变得更频繁,也提示以前还算稳定的斑块近期发生破损,而随时都会发展为更大的破损。

2、心慌

不定期出现的心率加快通常是快速性心律失常的结果。大多数心律失常不会导致猝死,但假如是频繁发作的室性心律失常,就有发展成室颤的风险。因此,频繁心慌发作也应及时就诊。

3、晕厥

大多数晕厥是由于心跳突然减慢或停止,导致脑供血不足而引起。晕厥有时持续几秒钟后能自行恢复,如果不能恢复,便会造成猝死。

4、不明原因的疲乏

不少年轻人工作压力很大,一旦出现无原因的疲劳、乏力,或伴胸闷、水肿,就要警惕猝死发生了,这种情况可能是心肌炎所致。

5、眼前发黑、肢体麻木

脑卒中也是引起猝死的重要原因。有些卒中起病很急,几分钟内就会出现肢体瘫痪、血压升高,此时患者只有及时就诊才可以脱离危险。如果出现单侧肢体麻木、一边看不到东西、走路不稳,就要警惕脑卒中了。

把握猝死急救黄金4分钟

如遇有人出现呼吸或心跳中止时,应在4分钟内实施以下抢救:

1、拨打120紧急呼救。

2、让患者头部后仰,下巴上抬,头偏向一侧,让呕吐物尽可能流出,保持呼吸道通畅。

3、做有效的心脏按压,具体方法是:

两手手掌重叠,手指抬起,放在患者的胸俩乳头连线的中点,主要的按压力集中在胸骨,垂直向下按。注意手臂要伸直,按压幅度为125px,以100-120次/分的速率进行。

同步辅以人工呼吸,每30次心脏按压,做2次人工呼吸。在救护车还没到的这段时间里,连续进行心脏按压,有可能帮助心脏恢复跳动,让患者苏醒。

需要提醒一下,虽然“猝死”看起来是一种意外,但是实际上你买的意外险是不赔偿的,所以呢,大家在身体有前兆的时候就需要进行就医治疗,如果担心费用问题,就及早购买消费型保险,大病小病都能赔偿,不限疾病种类。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2