首页 > 行业资讯 > 健康险频道

癌症青睐的行为,看看你有吗?

2017-11-07 来源:中国平安

       除了运气成分,癌症也与不良生活习惯有不小的关联。每种癌症都有它最青睐的行为,来看看你的行为属于那么癌症高危人群的一类吗?

结肠癌 最爱你「久坐不动」

久坐,且以错误的姿势久坐,伤害的可不只有颈椎,腰椎,还有咱们的结肠。根据医院的数据显示,长期坐位工作的人更容易出现此种疾病。比如司机、白领以及学生一族,就是结肠癌的高危人群。所以,想要预防结肠癌,必须改正以及避免长期久坐的习惯。

抗癌卫士 

肺癌 最爱你「抽烟」

世界卫生组织公布的致癌因素中,吸烟位列第一。地球上,大概每10秒钟就有一人死于香烟危害。其中,与吸烟最密不可分的癌症便是肺癌。而且,吸烟伤害的不仅是当事人的身体健康,还有一同生活的家人。

男性抽烟,女伴侣患肺癌的几率比那些生活在无烟环境下的女性高6倍。女性自己抽烟的话,患肺癌的概率又是男烟民的1.9倍。

女性不管自己抽还是闻二手烟,怎么都会受到更大的伤害,最好的办法就是,男女都戒掉烟瘾。

肝癌  最爱你「嗜酒如命」

离了烟,不离酒,患癌危险依旧很大,只不过这里将肺癌转变成了肝癌。酒精进入人体,得依靠肝脏代谢。代谢的这个过程,就等于是在毒害肝脏的过程。如果人长期饮酒,反复出现酒精摄入过多的状况,酒精堆在肝脏里,可能会令肝细胞坏死,以致肝硬化。再坏点的结果,就是转化为肝癌。

乳腺癌  最爱你「熬夜+高压」

长期熬夜以及长期让身体负压,均会导致女性内分泌紊乱,增加患乳腺癌的危险性。虽然目前尚未有研究可以证实睡眠节律被打乱会导致罹患乳腺癌,但熬夜与长期给自己大压力,显然不利于健康。

所以为了健康,也应改变熬夜的习惯,并学会解压,让身心都以最佳的状态面对每一天。另外,女性还应当注意体检和自查,别让乳腺癌有机可乘。

远离这些癌症高危生活习惯,可以降低自身患癌的风险,因此,与其谈癌色变,不如做好预防,预防一是从生活习惯入手,二是为自己备好抗癌卫士,一旦发生癌症可以尽可能的降低经济损失。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2