首页 > 行业资讯 > 健康险频道

女性最常见3大妇科癌症,哪种危害最大

2017-11-08 来源:中国平安

       随着现代女性生活、工作压力的增加,妇科肿瘤正呈现年轻化的发病趋势,以往好发于高龄女性的各种妇科肿瘤,现在也常见于未孕的年轻女性。

究竟哪些是最为高发的恶性肿瘤,日常又该如何做到早期发现?一起盘点临床最常见的妇科肿瘤及其发病原因。

 

抗癌卫士

妇科肿瘤其实挺复杂、挺多。一般来说,按照它的生长部位,常见的是三大恶性肿瘤。

第一个就是宫颈癌,这是最多见的;第二是子宫内膜癌,也就是通常大家说的子宫体癌,或者有的老百姓通俗地叫它子宫癌;第三个就是卵巢癌和输卵管癌,统称卵巢癌。

这三种肿瘤比较多见,其中,总的来说宫颈癌治疗效果比较好,卵巢癌的治疗效果最差。

这是有原因的,从发病原因上来说,宫颈癌目前研究得相对比较透彻一些,我们一般认为,多数宫颈癌跟人乳头瘤病毒感染有关系。

日常生活中或者媒体上,经常可以看到HPV就是这个病毒。HPV有很多种类型,有的是对人体危害是比较大,我们称为高危型的HPV;还有的危害没有这么大。

高危型HPV如果长期持续在人身体内感染,尤其是在宫颈的感染,就有可能导致宫颈癌,所以宫颈癌的发病原因相对研究得比较清楚。

而子宫内膜癌的原因,肥胖、高血压、糖尿病,还有人到了绝经的年龄仍然没有绝经,这部分人就属于存在高危因素。

而卵巢癌的原因目前来说仍然不太清楚,因此防治就更有难度。

这三种病发病原因不一样,既然发病原因不一样,预防策略也存在区别。

比如说宫颈癌知道原因,就可以做一些针对性的工作,去预防它、早期发现它。如接种HPV疫苗预防宫颈癌。

而卵巢癌因为原因不明,早期也没有感觉,就没有办法很早期地发现它,导致很多患者就诊的时候已经比较晚期,所以它的治疗效果比较差。

总体来说,这三种妇科肿瘤比较多见,其它较为少见的。假如存在怀疑,尽早到医院看医生,对于这三种癌症预防是关键,积累财富是预防的前提,如果经济条件可以的话,建议购买一份抗癌卫士,不限社保目录,可以治疗费用。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2