首页 > 行业资讯 > 健康险频道

什么叫重大疾病保险,1分钟让你看明白!

2017-11-10 来源:中国平安

       记得我买重疾险的时候,经常听到周围的朋友反对的声音,“你有医保,公司还给买补充医疗保险,还要重疾险干嘛?”显然,朋友是混淆了重疾险和医疗险的概念。那么什么叫重大疾病保险?

重大疾病保险和医疗保险的特点分别是什么?如果想要预防大病,应该选重大疾病保险还是医疗保险呢?

什么叫重大疾病保险 

重大疾病保险:定额给付型保险

只要确诊了保险合同约定的重大疾病就能申请赔付。赔付金额根据购买时的保额确定,与是否发生了医疗费用、治疗花了多少钱等无关。因此,赔付金额也可能远远超出实际治疗费用。 

医疗保险:费用报销型保险

必须以发生合理且必要的医疗费用为前提,赔付时会扣减社保已经报销和免赔额以下的部分。

如果有一份长期的重大疾病保险,只要能连续按时交费,合同就始终有效。不必担心因健康变化和产品中途停售等原因失去保障。一旦在保险期间内“出险”,即使未缴完后续的保费,保险公司也会赔付。而且,长期重大疾病保险的保费一般是固定的,不会随着年龄变化而上升。
    医疗保险的保险期间通常是一年。如果还想获得保障,可以在保障期满后继续购买。

以上是通过和医疗保险对比,让你清楚重大疾病保险的特点,其实无论是重大疾病保险还是医疗保险,我们需要更新我们的观念。第一不要把保险仅仅当成保险,保险本质上就是钱的一种存在状态,它和黄金、股票、房产一样,都是钱的一种存储,不过它的激活条件是保险事故(重大疾病保险一般以约定的重大疾病为给付条件,一般同时含有身故责任)。同时也不要把重大疾病保险硬要跟疾病联系起来,它只是激活条件跟疾病有关系,但给付的金钱如何使用,和疾病没有任何关系,这和一般的补偿性医疗保险不一样。问题是一直都存在的,也必须解决的,买保险需要解决每年几千元的问题(保费),不买保险必须解决某天十几万甚至几十万的问题(医疗费),健康人生从规划开始,用有限的金钱创造无限的生机,这就是保险。

什么叫重大疾病保险 就讲到这了,如果还有疑问,可以随时咨询。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2