首页 > 行业资讯 > 健康险频道

如何预防心血管疾病?

2017-11-10 来源:中国平安

在国家心血管中心最新发布的《中国心血管报告2016》中显示,我国心血管病患病率处于较以往呈上升趋势,心血管病在城乡居民疾病死亡构成比中占首位。报告推算国内患病人数约2.9亿。《报告》还对心脑血管病所导致的负担进行了评估,结果表明,2004年至今急性心肌梗死、颅内出血、脑梗死在内的3类心脑血管病住院总费用均有增加趋势。如此触目惊心的死亡数字,你一定没有料到,心血管病是可防可控的!

健康保险

据专家介绍,心血管病实际上是一种可防可控的疾病,早期加以预防或者及时治疗,不会发展到最后需要做手术,甚至死亡的风险。如果不幸患有心脑血管疾病,在没有社保和任何商业医疗保险的帮助下,对于一般家庭来说,巨额的住院医疗费用会把整个家庭压垮。

所以预防很重要。心脑血管病从哪些地方开始预防呢?我们不妨从导致疾病的几大因素入手,把疾病遏制在萌芽阶段。

首先,要预防超重和肥胖,膳食中饱和脂肪酸及钠摄入与脑卒中呈正相关,是人群脑卒中病死率的主要决定因素。一般而言,脂肪摄入以每天不超过50克为宜,且饱和脂肪酸所占比例不宜过高。

要多食用谷类、粗杂粮和果蔬等含膳食纤维较高的食物。饮食还是要尽量清淡一些,逐渐减少食盐用量。

此外,还应该保持健康生活方式。心脑血管疾病与空气污染、工作紧张、生活不规律和内分泌调节等因素都有一定关系,因此养成健康的生活习惯有助于心血管疾病的防预。要避免蛋白质缺乏,老年人每天每千克体重摄入蛋白质以1.2~1.5克为宜,其中以优质蛋白质如鱼、蛋、奶类、瘦肉、豆制品为主;要多补充膳食纤维并且保持低盐饮食,增加膳食纤维摄入可预防高血压、降低脑卒中风险。

最后给大家出一个保障大招,选择购买一份健康保险,因为无论如何预防,总有可能患上,所以保险是非常有必要,可以减少患病的经济损失,给身体营造一个良好的康复条件。推荐平安e生保,不限疾病种类,不限治疗手段,最高600万保障,最长续保至99岁,给您的身心健康一生保障!

唠叨了这么多,给大家发福利啦!!!双11重磅福利来袭,仅限三天,平安e生保投保年龄放宽至65周岁,上了年纪的消费者可以赶快入手了,仅限三天!!!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2