首页 > 行业资讯 > 健康险频道

年纪轻轻容易 “心塞”怎么办?

2017-11-27 来源:中国平安

    “年轻白领加班加到中风”,“大学生熬夜突发心梗”……很多年轻人总觉得心血管疾病是老年人才有的毛病,从而忽视了心血管健康的保护,然而越来越多的社会新闻却在警示人们:年轻人也开始伤“心”了。

目前,我国心血管病患病率及死亡率仍处于上升阶段,推算心血管病现患人数2.9亿。而且,近年来这种标准的“老年病”越来越有年轻化的趋势。

保险购买

年轻人走点儿“心”吧!你的心血管可能早就危机四伏了

不注重自身健康,体重超标,工作生活情绪压力大,长期加班久坐,还有吸烟、喝酒、熬夜等不良生活习惯,都是诱发心血管疾病的重要因素。

1.一个血管年龄自测表,看看你是否是潜伏的“心塞一族”:

2.经常压抑情绪,过于较真

3.嗜吃方便面及饼干、点心,偏食肉类食品

4.不愿运动、缺少体育锻炼

5.每天吸烟支数乘以年龄超过400

6.爬楼梯时胸痛、感觉疲劳

7.手脚发凉

8.有麻木感

9.忘性大,经常丢三落四

10血压升高

11.胆固醇或血糖升高

12.直系亲属中有人死于冠心病或中风等

11项中,如果你:

符合其中1~4项,说明你的血管年龄尚属年轻

符合5~7项,提示血管年龄超过生理年龄10岁以上,要开始当“心”了!

符合8~11项,说明你的血管年龄将比生理年龄大20岁以上!!走点儿“心”吧!

在这里小编提供3个小贴士,捂住你的小心脏。

一、动起来!积极的生活好“心”态

研究表明,年轻人如果缺乏锻炼,其血管壁会明显增厚,这将使他们今后患心血管疾病的风险增大。如果工作繁忙没有办法经常去健身房进行系统性的锻炼,可以利用一切空隙时间来多动动。比如上下班路上走一段路,不坐电梯改走楼梯等。

二、莫生气!保持生活好“心”情

相关研究发现,愤怒发作2小时内心脏病发作的风险是平时的4.74倍,脑卒中的风险是平时的3.62倍,室性心律失常的风险也明显升高,“被气死”不只是个夸张手法!因此,尽量避免过度的情绪激动,保持好心情也有助于心血管疾病的防护。

三、勿劳累!安“心”的生活好习惯

世界卫生组织在一份报告中称:“工作紧张是威胁许多在职人员健康的因素”,过劳已经成为当代年轻人最大的“隐形杀手”。当然也有很多人是自己“作”出来的,熬夜追剧打游戏,长期晚睡,这些都是导致心血管疾病的诱因。保持良好的生活习惯至关重要。

另外小编建议年轻人最好为自己购买一份保险 ,趁年轻不仅保费便宜,而且也是为自己和家人多份保障。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2