首页 > 行业资讯 > 健康险频道

肠道疾病怎么办?4个方法让肠道更年轻

2017-11-27 来源:中国平安

 如今,人们的养生保健意识越来越强。不过,很多人都把注意力放在了心、脑、肝、肾等脏器上,而忽视了肠道的保养。

肠道,是人体最大的排毒器官,担负了人体大部分的排毒任务。在排毒的同时,它还担负起抵御疫病的重任。肠道健康与人体健康密切相关。只有肠道健康年轻,人才能更健康,更长寿!而肠道也是有年龄的。一旦肠道老化,其保护作用失效,各种疾病也会接踵而至。但经医学界研究发现,肠道「老龄化」的状况并非不可逆转。

肠道疾病怎么办

下面小编给大家介绍得了肠道疾病怎么办 有哪些方法能让肠道变“年轻”。其实只要日常采取正确的肠道养护措施,可以显著提升肠道益生菌群的活力,延缓衰老,进而远离那些潜在的肠道疾病威胁。

1.让肠道休息

在两餐间,需要给肠道提供足够的时间休整,从而让它为下一次工作储备能量。

此外,睡觉之前也不能吃太多东西,以免给肠道增加负担。

最后,每10天左右选一个休息日,以果蔬为主,吃七八成饱,能让肠道得到休息,也有利于清空肠道内的食物残渣。

2.细嚼慢咽

充分咀嚼对消化来说至关重要。这一过程,不仅仅是为了从食物中吸取营养,也是为了确保食物不在原地停留,以免这些滞留的食物腐烂后产生气体,并导致便秘、腹泻和食物不耐症等麻烦。

3.坚持锻炼

坚持适量的运动锻炼,还能促进肠道蠕动,以加速排便,延缓肠道老化。

中老年人可以每天抽一小时锻炼身体,如慢跑、跳广场舞、打太极拳等。

4.晨起喝水

每天清晨起床后喝一大杯温水,以最简单有效的方式清洁肠道。

肠道健康至关重要,下面这6种食物就是肠道最喜欢的了。建议在日常饮食中,可适当加入以下食物调理肠道。

1.海带:促进新陈代谢

2.黑木耳:清洁胃肠

3.酸奶:净化胃肠

4.糙米:净化血管

5.蜂蜜:排除毒素

6.苹果:促进肠道排泄

肠道对每个人来说都十分重要,大家一定要重视。从现在起养成好习惯:醒来一定要喝一大杯温水清洁肠道;晚上不吃太饱,不给肠胃造成压力和负担;吃饭细嚼慢咽;坚持锻炼等。有条件的朋友还可以购买一份医疗保险,为你的肠道健康保驾护航,万一遇到疾病还可以剩下一笔养老金

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2