首页 > 行业资讯 > 健康险频道

老年健康保险最好在50岁之前投保!

2018-01-19 来源:中国平安

随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始注重生活的质量,尤其是老年人,我国的老年人占有比例在逐渐上升,因为老年人的体力不支,行动不便,所以给老人投保一份老年健康保险非常有必要。

老年人购买健康险的小贴士

1、投保寿险最好在50岁之前

寿险健康险产品的费率都是随着年龄的增大而提高,在这种情况下,老年人投保将可能出现保费“倒挂”现象,即投保人缴费期满后,所缴纳的总保费之和大于被保险人能够获得的各项保障及收益之和。如一名24岁男性购买一份10万元保障额的中国人寿重大疾病险,每年缴2000元保费,共缴20年,也就是4万元;而一名55岁男性购买同一险种,每年需缴保费1万多元,共缴10年,其所缴保费比保障额可能还要高。

2、投保重疾险不划算

重疾险健康险主要有定期重疾险和终身重疾险两种,定期重疾险有一定的保障期限,一般到60岁、70岁时保障就会终止,但投保人如果在保险有效期内未发生任何重大疾病,保险公司会以一定保费的形式或既定金额返还保险金;终身重疾险保障期限为终身,保险有效期直到身故为止,不受年龄限制,满期同样可获得一笔满期给付金。但是,老年人投保重疾险并不划算,因为重疾险的保费会随着年龄的增加而提高,70岁以上的老年人投保重疾险,保费支出大致与保额相当,有的保费支出还要超过保额。

老年健康保险哪种好?

其实各大保险公司现在也有很多适用于老年人的健康保险。比如平安健康保险的平安尊欣人生医疗保险是专门为老年人设计的健康保障计划,承保年龄拓展至80周岁,为老年人日常生活最容易受到的伤害提供保障,涵盖骨折与关节脱位意外、交通意外、一般日常意外等,还提供住院护理津贴和专业医疗救援服务。

适用对象:出生28天至65周岁,最高可续保至80周岁。

适用地区:上海、北京、江苏、浙江、深圳、广东、辽宁、天津

保险期限:1年。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2