首页 > 行业资讯 > 健康险频道

健康保险品种有哪些?

2018-01-25 来源:中国平安

健康保险一直是最受人们欢迎的,这不仅是为身体健康买一个保障,而且能够在身体健康有问题的时候减轻患者家庭的经济负担。那么,什么是健康保险?健康保险品种有哪些?现在跟着小编一起来了解一下健康保险品种的相关事宜。

健康保险是以被保险人的身体为保险标的,以被保险人在保险期间内因疾病或分娩不能从事正常工作,或因疾病、分娩造成残疾或死亡时由保险人给付保险金的一种保险。健康保险品种分为以下三类:

疾病保险:指以疾病为给付保险金条件的保险。通常这种保单的保险金额比较大,给付方式一般是在确诊为特种疾病后,立即一次性支付保险金额。

医疗保险:是指以约定的医疗费用为给付保险金条件的保险,即提供医疗费用保障的保险,它是健康保险的主要内容之一。

收入保障保险:指以因意外伤害、疾病导致收入中断或减少为给付保险金条件的保险,具体是指当被保险人由于疾病或意外伤害导致残疾,丧失劳动能力不能工作以致失去收入或减少收入时,由保险人在一定期限内分期给付保险金的一种健康保险。

虽然我国的社保逐渐得到普及,但社保还是相对有很多限制,如报销金额、报销范围等,一些进口药等都是不能报销的,这就给患者家庭的经济带来很大的压力。商业的健康保险就能够解决社保的种种限制,患者在社保部分能报销一部分,然后剩余的就可以由商业保险报销,这样很大程度上缓解了患者的经济负担。因此,健康保险是十分重要的。平安健康的健康保险就十分不错,它的口碑和财力都是有目共睹的。平安健康的健康保险多种多样,例如平安e家保平安e生保等等。客户可根据自身的需求选择适合字的健康保险险种,为自己的健康买个保障。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2