首页 > 行业资讯 > 健康险频道

个人短期健康保险怎么样?

2018-03-16 来源:中国平安

       个人短期康保险是以大家的身体为保险标的,被保人在有效期间内,因疾病或意外事故所致伤害产生的直接费用或间接损失,能够获得补偿的保险。个人短期健康保险的投保期限一般为一年,适保人群的年龄一般不会定的太高。那么个人短期健康保险怎么样呢?

健康保险

当然,买保险关键还需要看投保年龄。处于适宜投保年龄阶段的人群当然是适合购买个人短期健康保险的。例如招商信诺的生命树癌症报销医疗险就是一款保障期为一年的个人短期健康保险,其投保年龄界定在出生满28天至50周岁,在这期间的人群都是适合购买这款个人短期健康保险的。

投保个人短期健康保险要注意什么?个人短期健康保险受到很多年轻消费者的青睐,但在购买时还有一些注意事项需要了解清楚。

1、注意投保年龄限制。不同的产品投保年龄也会有不同,例如招商信诺的生命树癌症报销医疗险,其投保年龄就界定在出生满28天至50周岁。

2、注意险种的责任范围。要分清楚哪些疾病是保险责任范围内的,哪些不在责任范围内,如果一种保险无法保障这一疾病的风险,那么可以选择一些可保障特殊疾病的险种。

3、注意除外责任。个人短期个人短期健康险的除外责任主要有两方面:一是因为战争和军事行动造成的损失程度较高,且难以预测。在制定正常的个人短期健康险费率时,不可能将战争和军事行动的伤害因素和医疗费用因素计算在内,故将其作为除外责任。另一方面,健康保险只承担偶然发生事故的风险,对故意自杀或企图自杀造成的疾病、死亡、残疾,不属健康保险的责任。

4、注意免赔额。因为保险公司一般对一些金额较低的医疗费用采用免赔的规定,一般在50元到200元不等。

个人短期健康保险怎么样?个人短期健康保险费的设计是以人身不同年龄发病率有关。幼儿和老人的发病多,医疗费用高。保险费差距大,所以采用短期交费形式。 个人短期健康保险,交一年管一年,因为随着人的年龄不断的增加,患小病的几率会增加,保险公司就会考虑被保险人的身体是否适合继续投保医疗险,而且会随年龄的增加保费也会增加。您也可以选择交费时间长一点的,因为有些健康保险有豁免保费重大疾病保险功能可以更好的规划保障。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2