首页 > 行业资讯 > 健康险频道

一般商业健康险需要多少钱!

2018-03-21 来源:中国平安

    健康保险是指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。一般商业险多少钱?选择不同的类型,年费不同。不同的年龄、层次、需求的,那么年费也不一同,且相差很大。

    随着我国社会保障制度改革的不断深化,商业健康保险在健全我国多层次医疗保障体系,满足人民群众日益增长的健康保障需求方面都发挥着越来越重要的作用。

健康保险

    健康保险按照保险责任,健康保险分为疾病保险、医疗保险、收入保障保险等。健康险与其它保险相比有以下特点:

    1、保险期限:除重大疾病等保险以外,绝大多数健康保险尤其是医疗费用保险常为一年期的短期合同。

    2、健康保险的除外责任:健康保险的除外责任一般包括战争或军事行动,故意自杀或企图自杀造成的疾病、死亡和残废,堕胎导致的疾病、残废、流产、死亡等。

    3、成本分摊由于健康保险有风险大、不易控制和难以预测的特性,因此,在健康保险中,保险人对所承担的疾病医疗保险金的给付责任往往带有很多限制或制约性条款

    4、经营风险的特殊性健康保险经营的是伤病发生的风险,其影响因素远较人寿保险复杂,逆选择和道德风险都更严重。此外,健康保险的风险还来源于医疗服务提供者,医疗服务的数量和价格在很大程度上由他们决定,作为支付方的保险公司很难加以控制。

    5、健康保险的给付关于“健康保险是否适用补偿原则”问题,不能一概而论,费用型健康保险适用该原则,是补偿性的给付;而定额给付型健康险则不适用,保险金的给付与实际损失无关。

    6合同条款的特殊性:健康保险无需指定受益人,且被保险人和受益人常为同一个人。

    健康保险合同中,除适用一般寿险的不可抗辩条款、宽限期条款、不丧失价值条款等外,还采用一些特有的条款,如既存状况条款、转换条款、协调给付条款、体检条款、免赔额条款、等待期条款等。

    7精算技术健康保险产品的定价主要考虑疾病率、伤残率和疾病(伤残)持续时间。健康保险费率的计算以保险金额损失率为基础,年末未到期责任准备金一般按当年保费收入的一定比例提存。此外,等待期、免责期、免赔额、共付比例和给付方式、给付限额也会影响最终的费率。

选择商业健康险,先了解清楚健康险的特点,再根据自己的需求选择适合您的商业保险无疑是对自己最大的保障!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2