首页 > 行业资讯 > 健康险频道

意外健康险具体是什么?购买意外健康保险的意义在哪儿?

2019-04-11 来源:中国平安

      对于买保险这件事,很多人是否已经懵圈了,一会儿医疗保险,一会重大疾病保险,一会儿又防癌险,现在又出来意外健康险,看到这么多的险种,大家是不是都已经头脑模糊,犯选择困难症了呢?

      意外健康险具体是什么?其实,意外健康险很好理解,顾名思义就是保障被保险人因遭受意外伤害造成的死亡、伤残、医疗的保险。

      了解了意外健康险具体是什么之后对我们购买意外健康保险有很大的好处,这样我们就能从众多的保险产品中挑选出最合适自己的保险了。那么,购买意外健康保险的意义又在哪儿呢?

意外健康险具体是什么

      我身边就发生了这样一个案例,在每天必经过的一条路上,小李这天无论如何也料不到他会遭遇到这样的事情,在过斑马线的时候,突然一辆车开过来把他撞倒在地,当时疼得他快晕了过去,去医院检查,腿已经骨折了需要动手术,虽然这件事的责任全在司机的身上,但是他自己也需要花费一些额外的费用,像后期的恢复,对他来说也是一笔不小的开销。幸运的是,他有为自己买意外健康的保险,所以,有了保险公司的赔偿,他就可以减轻那笔费用的支出,也就为自己以后的生活收入来源有一个缓冲期,这样等他身体完全恢复之后就能有稳定的收入了,这件事就让他意识到保险的重要性。

      那么我们该怎样挑选意外健康保险呢?它主要有长期意外保险和一年期意外保险两种分类,两种保险保障的期限不同,所以价格也不同。在购买保险时我们也要注意它的保障范围,还要根据自己职业所属的类型进行选择,尽量为自己购买到一份最适合自己的意外健康险。

      清楚意外健康险具体是什么,有什么好处之后,接下来就要看各位的意愿和选择了。总而言之,意外健康保险就是一个完整的保险配置中不可缺少的一环。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2