首页 > 行业资讯 > 健康险频道

有一万元免赔额的医疗险,值得买吗?中国平安e生保免赔额!

2019-04-12 来源:中国平安

     在购买医疗险的时候,人们总会纠结免赔额的问题,一万元不赔,总感觉不实用,那有没有0免赔额的产品呢?0免赔额的产品当然有,但是我还是推荐大家选有免赔额的医疗险。

     免赔额就是在保险合同中规定的损失在一定限度内保险公司不赔偿责任的额度。我在不了解免赔额前,我以为免赔额就是保险公司想要降低成本的一种手段,确实是这样,但仔细想一想,又不完全只是因为这一个原因。一次几千块钱也许不算多,但是累计起来还是很多的,而且一旦理赔案件变多,保险公司在人工费用支出上,成本也会增加许多。保险公司运营成本增加了,保单的保费也会随之提高。这也是为什么0免赔额的医疗险相对要贵一些的原因。

中国平安e生保免赔额

     而且如果损失太大,产品停售的可能性也会增大,这对我们也是不利的。

     但是免赔额也不是越高就越好,中国平安e生保免赔额为1万元,看上去是有点太高了,但是如果是累计1万,如社保个人账户的金额,或在其他商业保险已报销部分及自付部分,只要符合该险种赔付条件的,都可以计入免赔额,那就不算高了。所以中国平安e生保免赔额的门槛并不高。

     而且,免赔额的损失其实也可以依靠其他保障来填补,比如一些没有免赔额,保障金却比较低的保险产品,如10万元左右的医疗险,或者重疾险都是因为保额不高,所以不设立免赔额,作为保费也不高的产品,搭配着使用就可以有效的降低免赔额的影响。

     大部分像中国平安e生保免赔额这样不算多的医疗险本身也很便宜,所以您也不必担心投资大于保障的问题会发生。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2