首页 > 行业资讯 > 健康险频道

商业健康保险是什么,你知道吗?

2019-08-09 来源:中国平安

我们都说,不管怎么样就算是山穷水尽,可只要拥有健康就拥有重新振作起来的机会,因为尽管再有钱,但没有健康那都是没有意义的。可是现在就业压力大,很多人只有拼命工作才能维持自己的生计,压力大,熬夜,饮食不规律都是健康的隐患,健康是与我们的生活息息相关的,不管怎么样,我们都要保护好自己,爱惜自己的身体。所以,不管是刚入职的小萌新还是对职业已经很熟悉的老员工,还是一个普通人,您都需要了解商业健康保险是什么。

商业健康保险是什么

商业健康保险是什么呢?首先,商业健康保险不是字面上的和商业活动有关,它是以被保险人自身为保险目标,保证被保险人在疾病或者意外事件所导致健康受到威胁的时候,为了治疗或者处理所产生的直接或间接损失获得补偿的保险,其中包括疾病保险、医疗保险、收入保障保险和长期看护保险四大类别。简而言之就是以被保险人的身体健康为基础,对于因为某种因素破坏了此基础进行修复而导致的损失进行补偿的保险。

其次,商业健康保险和社会医疗保险也存在着诸多的差别,社会医疗保险是国家建立的一种社会保险制度,由政府承办,但商业健康保险往往是由投保人自行向保险公司投保,根据合同约定来进行赔付责任的分化与实行。社会医疗保险对重大疾病、突发事件等的保障不够,它的支付标准是以保障被保险人基本生活为前提的,这对于日益增长的保障需求是远远不够的,而产品多样、保障提升、快速赔付等特点就使得商业健康保险在极大程度上满足了大部分人的保障需求,给人们的生活减轻负担。

听说很多人都不清楚商业健康保险是什么,那你现在是否知道了呢?清楚了解商业健康保险是什么之后,您就可以选择和购买啦!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2