首页 > 行业资讯 > 健康险频道

良心介绍平安e生保理赔范围

2019-09-03 来源:中国平安

平安e生保是一款医疗保险,是健康保险中最主要的一个部分。医疗险是以约定的医疗费用为给付保险金条件的保险,也就是以医疗费用为保障的保险。医疗费用是病人为了治病而发生的各种费用,它不仅包括医生的医疗费和手术费用,还包括住院、护理、医疗设备等的费用。在疾病种类保障方面,它也没有疾病种类限制,没有治疗手段的限制,全面覆盖住院、特殊门诊、门诊手术等多个方面。此外,平安e生保业是一款终身的医疗保险,只要客户愿意,从出生到60周岁都可以投保,还可以重新购买至99岁。

平安e生保理赔范围

一般人购买平安e生保,主要是担心罹患癌症、心脏病、脑中风等重大疾病,但不少真实案例告诉我们,意外事故的风险同样不容忽视,而且花钱最多的其实是意外事故。

2018年,李女士因为煤气爆炸严重烧伤,被急救送往南宁市宝安区人民医院抢救,整个治疗过程持续3 个多月,合共花费 105 万。发生这种事情,李女士如需就诊,应在本主险合同中约定的医院就诊,平安e生保理赔范围首先要进行申请,由李女士本人填写理赔申请书。其次,平安e生保理赔范围需要准备并提供以下的证明和资料:保险合同、受益人的有效身份证件复印件、医院出具的医疗诊断书、医疗病历或出院小结、检查检验报告及药品明细处方、医院出具的医疗费用原件和医疗费用结算清单原件、所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的资料。

如果以上证明和资料是不完整的,还要及时补充提供有关证明和资料。如果没有特殊情况,我们将在资料完整之日起5个工作日内结案。

在看完本文关于平安e生保理赔范围后,相信您对出险后顺利进行理赔也有了大致的了解,小编在这里祝您早日找到合适的保险产品


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2