首页 > 行业资讯 > 健康险频道

商业健康保险的范围有哪些

2019-09-06 来源:中国平安

众所周知,一旦患上重疾,轻则将多年积累的财富掏空,重则负债累累,让家人苦不言堪。所以现在很多人已经明白了要通过保险公司分担风险的理财安排,也有很多人开始选择健康保险和健康保险,那商业健康保险的范围有哪些呢?

商业健康保险的范围笼统地讲,商业健康保险的承保责任范围包括:工资收入损失、业务利益损失、医疗费用、残疾补贴以及丧葬费及遗属生活补贴等。从总体上看,健康保险承保的主要内容可以分为两大类,一类承保的是由于疾病、分娩等所致的医疗费用支出损失,一般称这种健康保险为医疗保险或医疗费用保险;另一类承保的是由于疾病或意外事故致残所致的收入损失,如果被保险人完全不能工作,则其收入损失是全部的,如果无法恢复所有工作,只能从事比原工作收入低的工作,那么收入损失是部分的,损失数额就是原收入与新收入的差额,一般称这种健康保险为残疾收入补偿保险。

商业健康保险的范围

目前,我国健康保险中的残疾收入补偿保险较为少见,商业健康保险的范围主要包括:疾病、分娩、因分娩或疾病所致的残疾和因分娩或疾病所致的死亡等四项。前两项以补偿医疗费用损失为目的,属单纯的健康保险,第三项除医疗费用外,还补偿被保险人生活收入的损失,属于残疾保险,第四项弥补丧葬费用并给付遗属生活费用,类似以死亡为条件的寿险,因此也有人说健康保险是一种综合保险。然后,健康险可单独承保,也可作为寿险的附加险出现,即附加疾病保险和附加分娩保险。

最后,了解了商业健康保险的范围之后的您就赶紧去购买商业健康保险吧!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2