首页 > 行业资讯 > 健康险频道

家长必须知道小孩健康保险有必要买吗

2019-09-20 来源:中国平安

儿童健康保险,也称为少儿健康险,是专门为少儿量身定做的健康保险产品,属于健康保险中的一种。我们都知道健康保险很重要,那小孩健康保险有必要买吗?

小孩健康保险有必要买吗?我国现行的医疗保障体系尚未完全覆盖儿童和学生,所以覆盖的额度也相当有限度,与之相反的却是儿童意外和疾病发生率显着提高,孩子的医疗保障成为家长最为关心的重要问题之一。因此,购买一些商业儿童健康保险来做补充是必然的选择,儿童健康保险也已经成为保险市场中不可或缺的重要部分。很多家长觉得,其实买不买无所谓,但其实并非如此,那现在我们就来详细看看小孩健康保险有必要买吗?

小孩健康保险有必要买吗

小孩健康保险有必要买吗?面对孩子成长过程的中的这些疾病风险,对于有社保的孩子而言,感冒发烧所产生的医疗费用可以通过社保进行报销,但是一旦患有重大疾病,高额的治疗费用将使整个家庭瞬间陷入财务危机,社保所能报销的医疗费用也只是杯水车薪。而对于没有社保的孩子,即便没有发生重大疾病,他们成长过程中的大大小小的医疗费用累积起来是一笔不小的经济开支。因此,无论有无社保,面对疾病风险,最好的方法就是提前预防,购买儿童健康险来转嫁这方面的家庭财务风险,减轻家庭经济压力。

小孩健康保险有必要买吗?给孩子购买健康险当然有必要。孩子比较小,身体素质比较弱,对抗疾病的抵抗能力也比较差,生病住院是常有的事情。另外,投保之前您也要看清健康险责任免除条款,所谓的责任免除条款,则是根据自己孩子的实际情况来选择一款适合的健康险产品。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2