首页 > 行业资讯 > 健康险频道

“生育后遗症”引热议:女性不能说出的苦有多苦?

2019-09-20 来源:中国平安

     在今年的母亲节,一个知名女歌手在Facebook上发布一条消息,除了庆祝自己的第三个母亲节,也和大家分享了自己这几年做妈妈的不易。

     她表示由于生产过程困难,造成子宫和膀胱脱垂。

     打喷嚏、跑步、跳跃等一些常规活动都会造成尿失禁,已经严重影响了工作和生活,最近经过手术才逐渐恢复。

     在职场上,女人扮演着领导、同事、下属,处理着繁重的工作。

     在家庭中,女人同时扮演着妻子、母亲、儿媳、女儿的四重身份,对于现代职业女性来说,扮演的角色更多,面临的压力更大。

     今天我们就一起谈谈在层层重压之下的女性,应如何面对常见疾病,更好的关爱自己。

     女性有哪些常见疾病?

     1.子宫疾病:常见的有子宫肌瘤、子宫内膜异位症和子宫腺肌症等等。 

     2.乳腺疾病:乳腺结节、乳腺增生、乳腺囊肿、乳腺炎等等。

     3.宫颈疾病:宫颈炎、宫颈息肉、宫颈囊肿。

     4.卵巢疾病:卵巢囊肿。

     还有一些其他的疾病,比如说盆腔炎、阴道炎、外阴炎,这些疾病是比较常见的。

大图.png

     这些疾病对投保有影响吗?

     在上一期推送中,很多粉丝反映想了解更多关于产品和相关疾病的知识,这一期我们着重讲一下女性高发疾病对平安e生保(保证续保版)的投保影响。

     子宫肌瘤

     子宫肌瘤是非常常见女性生殖系统疾病,有专家根据我国70万女性的体检报告数据进行分析,得出结论:在子宫肌瘤高发年龄(≈49岁)约有30%的女性一生中有被诊断为子宫肌瘤。

     投保影响:

     在投保方面,如果患子宫肌瘤至少超过半年前没有并发症的,可以正常投保平安e生保(保证续保版)。

     没有手术,手术没有满半年或者手术后复发的,这个是除外责任承保。(要牢记哦!)

     2.乳腺增生

     据调查,有70%-80%的女性都患有不同程度的乳腺增生,基本多见于25-45岁的女性。

     投保影响:

     对于投保而言,在平安e生保(保证续保版)中,如果经过手术治疗,术后病理为良性,术后未复发切手术至今已经超过1年,是可以正常投保的。

     同样,没有手术,手术没有满半年或者手术后复发的,这个是除外责任承保。(要牢记哦!)

     除外责任承保:

     对相关疾病及其并发症和后遗症引起的治疗除外。

     3.宫颈炎

     宫颈炎是妇科常见疾病之一,由于宫颈没有神经,所以不检查也很难发现这个问题。

     有些女性把宫颈炎看成是宫颈糜烂。其实二者是不一样的,宫颈糜烂不是病,只不过是宫颈管内的柱状上皮长到了宫颈外面的一种表现,也就是外貌长得有点丑。

     大部分宫颈糜烂都是都是由于雌激素水平上升产生的,这是正常的生理现象不需要治疗。

     但是!!!病理上的宫颈糜烂是存在的,只不过此时的宫颈糜烂是一些疾病导致的症状,比如宫颈炎、宫颈癌。但宫颈炎和宫颈癌也会有其他症状体现,我们不能通过宫颈糜烂诊断疾病。

     如果担心患有宫颈癌,可以做宫颈癌筛查;如果担心患有宫颈炎,可以查衣原体淋球菌。

      投保影响:

     对于投保而言,在平安e生保(保证续保版)中,如果没有诊断为重度的宫颈糜烂,宫颈上皮内瘤变(CIN)或人乳头状瘤病毒(HPV)阳性是可以正常投保的。

     4.卵巢囊肿

     这也是妇科常见疾病之一,可发生在任何年龄段,有良恶性之分。

     良性肿瘤大多发生在20-44岁,占卵巢肿瘤的75%,恶性肿瘤多发生在40~50岁,占卵巢肿瘤的10%~30%。

     投保影响:

     对于投保而言,在平安e生保(保证续保版)中,如果确诊为滤泡性囊肿,且单个囊肿直径小于3cm,是可以正常投保的。

     如果已经手术,术后病理为良性且痊愈已经一年以上也是可以正常投保。

     了解完疾病,再来看看平安e生保(保证续保版)都有哪些责任吧!

     平安e生保(保证续保版)适合身为女性的你


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2